Bolo de baunilha com creme de manteiga

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Receita de Bolo de baunilha com creme de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha com creme de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 160 g de farinha
  • 6 ovos grande
  • 4 dl de café forte açucarado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 300 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar em pó
  • 70 g de bolachas folhadas
  • 1 ovo grande
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a essência de baunilha, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
  • Faça o recheio e cobertura: numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo. Esmague as bolachas folhadas.
  • Regue as rodelas de bolo com o café e depois disponha-as em camadas com o creme do recheio. Barre todo o bolo com o resto do creme, espalhe por cima as bolachas esmagadas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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