Receita de Bolo de baunilha com creme de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha com creme de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a essência de baunilha, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
Faça o recheio e cobertura: numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo. Esmague as bolachas folhadas.
Regue as rodelas de bolo com o café e depois disponha-as em camadas com o creme do recheio. Barre todo o bolo com o resto do creme, espalhe por cima as bolachas esmagadas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.