Bola de chouriço no tabuleiro

Sem Avaliações
Receita de Bola de chouriço no tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Bola de chouriço no tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 1 chouriço carne
  • 4 Ovos
  • 2 dl leite
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • Salsa picada q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas finas e deite-as para uma frigideira. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhas. Retire e deite para um tabuleiro ou pirex.
  • Numa tigela, misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione depois os ovos e o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Verta sobre o chouriço no tabuleiro.
  • Leve ao forno durante 25 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com salsa picada.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode também juntar tirinhas de bacon se gostar. Frite-as juntamente com o chouriço.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bola de Arouca
Bola de Aroucaa
Descubra o segredo da autêntica bola de Arouca! Delicie-se com esta iguaria portuguesa que conquista qualquer paladar e deixe-se levar pela...
1 hora
Ver Receita
Bola de frango
Bola de frangoa
Receita de Bola de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bola de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.