Bacon guisado

Sem Avaliações
Receita de Bacon guisado. Descubra como cozinhar a receita de Bacon guisado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços grandes e coloque as batatas dentro de água. Descasque e pique finamente o alho e a cebola. Pique também o aipo. Retire o courato ao bacon ou mantenha-o se preferir e corte-o em cubos com 3 a 4 cm.
  • Leve uma panela de pressão a lume médio com 1 colher (sopa) do azeite, junte os cubos de bacon e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione o restante azeite, a cebola, o alho e o aipo à mesma panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando.
  • Junte então o bacon, a batata, a cenoura, o louro e o tomilho, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta, acrescente água quente até cobrir bem, feche a panela e deixe cozinhar cerca de 25 minutos depois de começar a deitar vapor. Liberte o vapor, abra a panela e sirva quente e decorado a gosto.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.