Bacalhau cremoso com migas de broa

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau cremoso com migas de broa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cremoso com migas de broa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau desfiado demolhado
  • 600 g grelos
  • 500 g broa de milho
  • 3 colheres (sopa) azeitonas pretas sem caroço
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes alho
  • 2 dl molho bechamel de compra
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os grelos rejeitando os talos mais grossos, lave-os e escorra-os. Leve-os depois a cozer em água temperada com sal, escorra-os muito bem e reserve-os.
  • Retire a côdea à broa de milho e pique o miolo na picadora. Descasque cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta preta, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos. Adicione depois os grelos, as azeitonas e o bechamel e envolva muito bem.
  • Verta a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com tomates cereja e salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Abrótea à lagareiro
Abrótea à lagareiroa
Receita de Abrótea à lagareiro. Descubra como cozinhar a receita de Abrótea à lagareiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Rissóis de bacalhau com camarão
Rissóis de bacalhau com camarãoa
Receita de Rissóis de bacalhau com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de bacalhau com camarão de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Torricado de bacalhau à moda do ribatejo
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de bacalhau com vinho do Porto à moda do Minho
Filetes de bacalhau com vinho do Porto à moda do Minhoa
Filetes de bacalhau com vinho do Porto à moda do Minho, a receita ideal para o jantar de hoje. Se gosta de uma boa receita de bacalhau, esta...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau com espinafres
Bacalhau com espinafresa
Receita de Bacalhau com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Redfish com piperrada no forno
Redfish com piperrada no fornoa
Preparar um prato especial e saboroso pode transformar uma refeição comum numa experiência memorável! Esta receita de redfish com piperrada...
50 min
Ver Receita
Bacalhau com amêijoas
Bacalhau com amêijoasa
Receita de Bacalhau com amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Timbale de bacalhau
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.