Bacalhau com broa e frutos secos

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com broa e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com broa e frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g espinafres limpos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 500 g bacalhau cozido
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 300 g miolo de broa
  • 100 g miolo de noz e amêndoa
  • Salsa picada q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bacalhau, coza os espinafres em água a ferver temperada com sal, durante 3 minutos. Depois passe-os por água fria e deixe-os escorrer. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o.
  • Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Junte depois a cebola cortada em meias-luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • De seguida, acrescente o bacalhau à cebolada, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa.
  • Ligue o forno a 180° C. Corte o miolo da broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte o miolo de noz e amêndoa, ligue e deixe picar. Transfira para uma taça, adicione o restante azeite e misture bem.
  • Espalhe os espinafres no fundo de um prato de forno, cubra com a mistura do bacalhau e espalhe por cima a mistura da broa. Leve ao forno até ficar douradinho e sirva quente, salpicado com salsa picada.
Notas
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango do campo com abóbora
Frango do campo com abóboraa
Receita de Frango do campo com abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Frango do campo com abóbora de maneira prática e deliciosa com a...
Gomes de Sá codfish recipe
Gomes de Sá codfish recipea
Receita de Gomes de Sá codfish recipe. Descubra como cozinhar a receita de Gomes de Sá codfish recipe de maneira prática e deliciosa com a T...
Gratinado de bacalhau e camarão
Gratinado de bacalhau e camarãoa
Bacalhau cremoso com camarão, um delicioso prato de forno, simples de preparar. Este bacalhau gratinado já deixar família e amigos rendidos...
35 min
Ver Receita
Salada Cipriota
Salada Cipriotaa
Receita de Salada Cipriota. Descubra como cozinhar a receita de Salada Cipriota de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Beringelas recheadas com ragu bolognese
Beringelas recheadas com ragu bolognesea
Receita de Beringelas recheadas com ragu bolognese. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas recheadas com ragu bolognese de maneira p...
Quiche Lorraine
Quiche Lorrainea
Vídeo com Receita de Quiche Lorraine. Descubra como cozinhar uma saudável Quiche Lorraine de maneira prática e deliciosa!
Caramel mousse
Caramel moussea
Receita de Caramel mousse. Descubra como cozinhar a receita de Caramel mousse de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Risotto de alheira
Risotto de alheiraa
Receita de Risotto de alheira. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.