Bacalhau albardado e presunto

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau albardado e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau albardado e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau (demolhadas)
  • 16 fatias finas presunto
  • 400 g farinha
  • 4 dentes alho
  • 2 Ovos
  • 3,5 dl cerveja
  • 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • Salsa (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • óleo (para fritar)
Modo de preparação
  • Retire as espinhas às postas de bacalhau e corte cada uma em quatro cubos. Tempere-os com os dentes de alho picados e as 3 colheres (sopa) de azeite e misture.
  • Prepare a polme: deite a farinha e uma pitada de sal para uma tigela, junte os ovos e depois a cerveja, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa.
  • Enrole cada cubo de bacalhau numa fatia de presunto. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte os cubos de bacalhau, deixe fritar apenas até o presunto ficar douradinho, retire e deixe arrefecer. Depois passe pela polme e leve a fritar novamente, desta vez em óleo abundante, até ficar douradinho.
  • Retire, deixe escorrer e sirva decorado com salsa frita e acompanhado com batatas fritas e legumes salteados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pão de alho recheado
Pão de alho recheadoa
Receita de Pão de alho recheado. Descubra como cozinhar a receita de Pão de alho recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de azeite e amêndoa
Bolo de azeite e amêndoaa
Receita de Bolo de azeite e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de azeite e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Carne picada com esparguete
Carne picada com esparguetea
Receita de Carne picada com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada com esparguete de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Canelones de beringela no forno
Canelones de beringela no fornoa
Receita de Canelones de beringela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de beringela no forno de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe-espada à mediterrânica
Peixe-espada à mediterrânicaa
Receita de Peixe-espada à mediterrânica. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada à mediterrânica de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau recheado com presunto
Bacalhau recheado com presuntoa
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presun...
2 horas
Ver Receita
Arroz de forno
Arroz de fornoa
Esta só precisa de 40 minutos! Um arroz de forno que dá para toda a família e que junta chouriço é uma verdadeira delícia. Se gosta de acomp...
40 min
Ver Receita
Receita de lombinhos de salmão com camarão
Receita de lombinhos de salmão com camarãoa
Receita de lombinhos de salmão com camarão. Descubra como preparar esta receita de lombinhos de salmão com camarão de maneira prática com a...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.