Baba de camelo

Sem Avaliações
Receita de baba de camelo. Descubra como preparar esta receita de baba de camelo de maneira rápida e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado
  • 6 Ovos
  • 40 g amêndoa palitada torrada
Modo de preparação
  • Para preparar esta baba de camelo, retire o papel da lata do leite condensado, coloque-a num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante aproximadamente 1 hora. Depois retire a lata da água e deixe-a arrefecer totalmente.
  • Deite as gemas para uma tigela, junte o leite condensado e bata bem. À parte, bata as claras em castelo firme, junte-as ao preparado anterior e envolva bem.
  • Verta o preparado para uma taça e leve ao frigorífico até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com a amêndoa palitada torrada.
Notas
Deixe arrefecer completamente a lata de leite condensado antes de a abrir. Se utilizar panela de pressão, basta cozer 35 minutos. Não se esqueça de retirar o papel da lata. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Nota do Chefe - Deixe arrefecer completamente a lata de leite condensado antes de a abrir. Se utilizar panela de pressão, basta cozer 35 minutos. Não se esqueça de retirar o papel da lata.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificadora
Super fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes, veja no video como o Chef Pedro Sommer prepara este delicioso bolo de liquidificador. É um...
Crepes com gelado
Crepes com geladoa
Ninguém resiste a crepes com gelado! Vamos preparar a sobremesa. Regados com fios de chocolate derretido... Estes crepes vão fazer maravilha...
2 horas
Ver Receita
Pudim de iogurte com caramelo
Pudim de iogurte com carameloa
Receita de Pudim de iogurte com caramelo. Descubra como cozinhar a receita de pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de Bolo mousse de chocolate
Receita de Bolo mousse de chocolatea
Receita de Receita de Bolo mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo mousse de chocolate de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita Pudim de castanhas
Receita Pudim de castanhasa
Descubra a doçura outonal no Pudim de Castanhas da Teleculinária. Uma receita irresistível que transforma castanhas em uma sobremesa divina....
40 min
Ver Receita
Pudim de bolo em tabuleiro
Pudim de bolo em tabuleiroa
Receita de Pudim de bolo em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolo em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de agrião
Bolo de agriãoa
Descubra como cozinhar esta receita de Bolo de agrião de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite!
Farófias de caramelo com molho de pêssego
Farófias de caramelo com molho de pêssegoa
Receita de Farófias de caramelo com molho de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Farófias de caramelo com molho de pêssego de manei...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.