Aletria de cortar à fatia

Sem Avaliações
Receita de Aletria de cortar à fatia. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à fatia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 225 g açúcar
  • 125 g aletria
  • 125 g manteiga com sal
  • 900 ml leite
  • 2 gemas
  • 2 cascas limão
  • 1 pau canela canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Coloque 700 ml do leite num tacho, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a aletria e deixe ferver novamente, durante mais 3 minutos. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Com uma vara de arames, misture as gemas, numa tigela, com o restante leite e depois deite-as, em fio e mexendo sempre, sobre a aletria. Deixe cozinhar por mais 3 minutos (sem deixar ferver).
  • Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.
Notas
Prestes a chegar ao Natal, já pensa que sobremesas de natal vai colocar em cima da mesa? Esta receita de aletria de cortar à fatia, é uma receita obrigatória nesta quadra natalícia, mas que sabe bem em qualquer altura. É uma receita de Natal muito fácil de preparar e que todos vão adorar. Em apenas 30 minutos está pronta a servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espuma de Café
Espuma de Caféa
Descubra como cozinhar esta receita de espuma de café de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Quiche de pescada e delícias do mar
Quiche de pescada e delícias do mara
Gosta de quiche? É uma ótima forma de aproveitar sobras ou criar combinações de sabores divinais! Experimente a nossa sugestão de quiche de...
1 hora
Ver Receita
Granizado de kiwi
Granizado de kiwia
Receita de Granizado de kiwi. Descubra como cozinhar a receita de Granizado de kiwi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Salada russa de frango
Salada russa de frangoa
Receita de Salada russa de frango. Descubra como cozinhar a receita de Salada russa de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau com batata-doce
Caldeirada de bacalhau com batata-docea
Receita de Caldeirada de bacalhau com batata-doce. Descubra como cozinhar Caldeirada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
50 min
Ver Receita
Arroz línguas de bacalhau
Arroz línguas de bacalhaua
Receita de Arroz línguas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Arroz línguas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Tel...
35 min
Ver Receita
Pudim de leite com calda de Vinho do Porto
Pudim de leite com calda de Vinho do Portoa
Receita de Pudim de leite com calda de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de leite com calda de Vinho do Porto de man...
2 horas
Ver Receita
Tiramisu de caramelo
Tiramisu de carameloa
Adoce a alma e deixe-se levar pelo sabor de tiramisu de caramelo! Esta sobremesa simples fica pronta em 30 minutos e é uma autêntica perdiçã...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.