Postas de maruca no forno à portuguesa

Sem Avaliações
Receita de Postas de maruca no forno à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Postas de maruca no forno à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg postas de maruca
  • 1/2 chouriço
  • 800 g batatas pequenas
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 2 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 1 pitada pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e a cebola, pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Descasque e lave as batatas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras.
  • Arranje as postas de maruca e tempere-as com os dentes de alho, o vinho branco, o sumo de limão, o pimentão-doce, um ramo de salsa, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar 20 minutos.
  • Aqueça o azeite num tacho, adicione depois o tomate pelado cortado em cubos, a cebola, as tiras de pimento, o caldo de legumes e o chouriço em rodelas, envolva e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
  • Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, disponha por cima as postas de maruca e as batatas à volta e cubra com o restante preparado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até tudo ficar bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de pescada à Zé do Pipo
Filetes de pescada à Zé do Pipoa
Esta receita de filetes de pescada à Zé do Pipo é uma reinvenção de um prato clássico da nossa gastronomia, onde os filetes de peixe são gra...
Receita de soufflé de bacalhau
Receita de soufflé de bacalhaua
Receita de Receita de soufflé de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de soufflé de bacalhau de maneira prática e deliciosa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Lasanha de bacalhau com courgette
Lasanha de bacalhau com courgettea
Receita de Lasanha de bacalhau com courgette. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de bacalhau com courgette de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bacalhau com presunto
Bacalhau com presuntoa
Receita de Bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas 40 min
Ver Receita
Tacos de salmão e abacate
Tacos de salmão e abacatea
Receita de Tacos de salmão e abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tacos de salmão e abacate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Solha frita com migas
Solha frita com migasa
Receita de Solha frita com migas. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com migas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carbonara de tamboril
Carbonara de tamborila
Receita de Carbonara de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Receita de pescada à portuguesa
Receita de pescada à portuguesaa
Receita de Receita de pescada à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pescada à portuguesa de maneira prática e delicio...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.