Bacalhau frito regional

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau frito regional. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito regional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 800 g batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 2 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 folha louro
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, seque-as com um pano de cozinha e reserve-as.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau.
  • Rejeite metade do azeite da frigideira, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Junte depois a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, deixe refogar mais um pouco até que fique macio, regue com o vinagre, envolva e deixe ferver. Adicione novamente o bacalhau, envolva, retire do lume, coloque numa travessa, junte as batatas fritas, decore com azeitonas e coentros picados e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lasanha de atum com courgettes e beringelas
Lasanha de atum com courgettes e beringelasa
Receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mimos de pescada com molho de natas e camarão
Mimos de pescada com molho de natas e camarãoa
Receita de Mimos de pescada com molho de natas e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Mimos de pescada com molho de natas e camarão...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pescada estufada com legumes
Pescada estufada com legumesa
Em apenas 45 minutos, prepare a Pescada Estufada com Legumes da Teleculinária. Postas de pescada, legumes frescos e um toque de vinho branco...
45 min
Ver Receita
Maruca assada com citrinos
Maruca assada com citrinosa
%sitename% Descubra como cozinhar Maruca assada com citrinos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Folhado de salmão com funcho e cenoura
Folhado de salmão com funcho e cenouraa
Prepare em apenas 35 minutos os Folhados de Salmão e Azeitonas da Teleculinária! Uma combinação de sabores incrível. Experimente agora e des...
1 hora
Ver Receita
Rolinhos de pescada e salmão
Rolinhos de pescada e salmãoa
Receita de Rolinhos de pescada e salmão. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de pescada e salmão de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás com alho francês
Bacalhau à Brás com alho francêsa
Receita de Bacalhau à Brás com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás com alho francês de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Guisadinho de bacalhau e massa
Guisadinho de bacalhau e massaa
Pronto em 40 minutos, se gosta de receitas de bacalhau vai adorar este guisadinho de bacalhau e massa! O que lhe parece? Fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.