Rolo de batata com atum

Sem Avaliações
Receita de Rolo de batata com atum. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de batata com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de batatas
  • 100 g de farinha
  • 7 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 3 latas de atum
  • 150 g de maionese
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois escorra-as e passe-as no passevite.
  • Ligue o forno a 180 graus. Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Numa tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal, adicione um pouco de salsa picada e as gemas batendo sempre. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente. Por fim, adicione o puré de batata e mexa rapidamente.
  • Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha, rejeite o papel vegetal e deixe amornar.
  • O recheio: Escorra o atum, deite-o para uma tigela e desfaça-o bem com um garfo. Junte a maionese e um pouco de salsa picada, rectifique os temperos e envolva bem. Espalhe esta mistura sobre a massa, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto, por exemplo com um pouco de ketchup.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito recheado com presunto
Bacalhau frito recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau frito recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito recheado com presunto de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Salada de atum fresco
Salada de atum frescoa
Receita de Salada de atum fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Açorda de bacalhau simples
Açorda de bacalhau simplesa
Receita de Açorda de bacalhau simples. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau simples de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau delícia
Bacalhau delíciaa
Receita de Bacalhau delícia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Soufflé de peixe em tabuleiro
Soufflé de peixe em tabuleiroa
Receita de Soufflé de peixe em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de peixe em tabuleiro de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de amêijoas- receita fácil
Arroz de amêijoas- receita fácila
Receita de Arroz de amêijoas- receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de amêijoas- receita fácil de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau de Almeirim
Caldeirada de bacalhau de Almeirima
Receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim de maneira prática e d...
Sapateira natalícia
Sapateira natalíciaa
Esta receita é a entrada perfeita para servir este Natal! Os sabores desta sapateira natalícia fazem-nos crescer água na boca, certo? Hora d...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.