Receitas regionais (7 sugestões)

Publicado em Janeiro 31, 2024

A culinária portuguesa é uma viagem de sabores ricos e tradições que refletem a diversidade geográfica e cultural do nosso país. Cada região possui as suas receitas autênticas, transmitidas de geração em geração, que celebram ingredientes locais e técnicas culinárias únicas!

1. Pudim de leite da Beira Baixa

Não resiste em provar quando vê um pudim? Então quando provar este pudim de leite da Beira Baixa não vai querer outra coisa. É natural da Beira Baixa, mas fica bem em qualquer região. Uma sobremesa fácil que vai adorar o sabor! O pudim de leite é dos preferidos de muita gente, e este com um toque a limão torna-se ainda melhor. Tem mesmo que experimentar 🙂

2. Costeletas de vitela à moda da Beira

Gosta de preparar receitas com costela? Experimente esta à moda da Beira. Com um sabor diferente e saboroso, esta receita simples é uma tentação. Um prato de carne que além de ser de comer e chorar por mais, prepara-se em 30 minutos.

3. Arroz de entrecosto à moda do Minho

Este arroz de entrecosto à moda do Minho é uma tentação gastronómica de Portugal. Nesta receita, suculentos pedaços de entrecosto são cozidos lentamente com arroz, cebola, alho e louro, criando um prato abundante e rico em sabores tradicionais da região do Minho!

4. Sopa seca à moda do minho

Se quer preparar uma receita de sopa diferente e muito saborosa esta sopa seca à moda do minho é o que procura. Uma sopa seca com tudo a que tem direiro: carnecouvepão e presunto. Tudo junto numa receita de sopa deliciosa que vai deixar todos de água na boca.

5. Polvo de coentrada à moda do Alentejo

Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste a um polvo de coentrada. Veja como é simples de preparar!

6. Pudim de laranja do Algarve

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de pudim de laranja do algarve. Torne o seu dia mais saboroso. Vamos cozinhar!

7. Migas doces de Trás-Os-Montes

Descubra como cozinhar a receita de Migas doces de Trás-Os-Montes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.