Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sobremesa de amêndoa que é de comer e chorar por mais. Vamos experimentar!
Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Adicione a manteiga derretida, os 3 ovos, a gema, metade do açúcar e 1 colher (chá) da canela. Amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Após o tempo indicado, deite a massa na bancada enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme dois rolos iguais, estique-os um pouco com as mãos e recheie-os com o restante açúcar, a restante canela e as amêndoas laminadas, reservando algumas para decorar.
Feche os rolos, torça-os em conjunto e coloque numa forma, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com as amêndoas laminadas que reservou. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e desenforme.