Ingredientes
2 ovos 40 ml de óleo de coco (ou azeite) 1 colher de chá de mel 250 ml bebida de coco 1 colher de chá de canela 10g fermento de padeiro 50g farinha de arroz 50g farinha de milho 100g farinha de aveia 300g farinha de trigo 1 chávena de frutos secos a gosto 1/4 chávena de amêndoas picadas 1/4 chávena de sementes (de abóbora e de girassol)
Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/
Preparação
Aqueci ligeiramente a bebida de coco e dissolvi o fermento. Numa taça bati os ovos, juntei o óleo de coco, o mel, a canela e a bebida de coco com o fermento. Noutra taça misturei as farinhas. Fui envolvendo as farinhas na mistura de ovos até obter uma massa homogénea, lisa e que não se cola às mãos. Amassei cerca de 2 minutos e deixei levedar até dobrar de volume (demorou mais ou menos 1 hora). Entretanto piquei os frutos secos (usei damascos, ameixas e abacaxi) e misturei-os com as amêndoas e as sementes. Depois da massa levedar estendi-a, com um rolo, tentando dar-lhe uma forma retangular. Polvilhei com a mistura de frutos picados e sementes e enrolei a massa no sentido longitudinal. Depois, com o” rolo de massa” formado, fiz uma espécie de trança que enrolei numa forma circular.