Panados de porco com arroz colorido

Sem Avaliações
Os panados de porco são uma iguaria deliciosa e simples de preparar. Sirva com arroz colorido, utilizando uma receita de arroz fácil. Aprenda como fazer panados e descubra como fritar panados de forma perfeita! Explore as receitas de Teleculinária e surpreenda-se com a combinação saborosa de panados de porco e arroz.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g febras de porco
  • 350 g arroz
  • 100 g cogumelos
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 100 g milho congelado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 3 Ovos
  • 0,5 dl azeite
  • 1/2 cubo caldo de galinha
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para passar
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Retire a gordura às febras, corte as maiores ao meio e tempere-as com 1 dente de alho picado, sumo de limão, um pouco de pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Arranje e lave os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos. Descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique tudo finamente. Leve um tacho ao lume com o caldo de galinha e 8 dl de água, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe ferver.
  • Noutro tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho. Adicione depois os cogumelos, a cenoura, as ervilhas e o milho e deixe saltear, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos. Junte então o arroz, envolva bem, acrescente o caldo que preparou e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido.
  • Escorra as febras, passe-as por farinha, pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bochechas de porco com arroz de enchidos
Bochechas de porco com arroz de enchidosa
Uma receita simples de bochechas de porco com arroz malandrinho de enchidos que é muito típica dos portugueses, mas que tem uma particularid...
Caçarola de frango e espinafres
Caçarola de frango e espinafresa
Receitas com frango são sempre uma delícia, certo? Não deixe escapar esta caçarola de frango com espinafres e surpreenda a família com um pr...
1 hora
Ver Receita
Bifes de peru com cogumelos e café
Bifes de peru com cogumelos e caféa
Quando pensamos em receitas que combinam simplicidade com um toque sofisticado, os bifes de peru com cogumelos e café são uma escolha que ce...
Cabrito dourado
Cabrito douradoa
Este prato de cabrito dourado é uma refeição saborosa, muito completa e que aconchega o estômago e a alma! Além disso, é uma receita perfeit...
Ossobuco estufado com legumes
Ossobuco estufado com legumesa
Se não deixa escapar uma receita de carne, tem mesmo de experimentar este ossobuco estufado com legumes! É uma verdadeira delícia e a famíli...
1 hora
Ver Receita
Massa meada com frango
Massa meada com frangoa
A massa meada é uma opção versátil e saborosa que se pode tornar o destaque de qualquer refeição! Quando combinada com frango, cria-se uma c...
45 min
Ver Receita
Carne de porco com enchidos
Carne de porco com enchidosa
Receita de Carne de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 30 min
Ver Receita
Arrumadinho de charque
Arrumadinho de charquea
Receita de Arrumadinho de charque. Descubra como cozinhar a receita de Arrumadinho de charque de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.