Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados

Sem Avaliações
Surpreenda com as Trouxas de Bacalhau da Teleculinária. Deliciosas, com aipo e espargos em apenas 60 minutos. Uma receita irresistível para saborear em cada dobra!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 120 g folhas de massa filo
  • 400 g bacalhau desfiado demolhado
  • 3 molhos espargos verdes
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 talo grande aipo
  • 200 ml natas
  • 4 colheres (sopa) vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sobremesa) farinha maisena
  • Leite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tachinho com metade do azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, metade dos alhos e o aipo, tudo bem picado, e deixe refogar. Regue com o vinho branco e deixe ferver para evaporar.
  • Acrescente depois o bacalhau desfiado e envolva. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao preparado anterior. Acrescente também as natas, deixe levantar fervura e mexa. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e retire do lume.
  • Elimine a parte mais grossa do caule dos espargos e retire a pele ao restante caule. Coza-os em água fervente, por cerca de 5 minutos, escorra, passe por água fria e deixe escorrer novamente. Leve ao lume uma frigideira com os restantes alhos picados e azeite. Salteie nele os espargos, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
  • Numa superfície plana, estenda 1 folha de massa filo, pincele-a com manteiga derretida e sobreponha outra folha de massa. Corte em 4 quadrados iguais. Repita o procedimento com as restantes folhas.
  • Divida o preparado de bacalhau pelos quadrados, una as extremidades de cada um no centro e torça ligeiramente. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua por ele as trouxas. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 15 minutos. Sirva quente.
Notas
Sugere quem sabe - Se optar por fazer trouxas grandes, não divida a massa filo. Nesse caso, precisará de 8 folhas para fazer 4 unidades.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas
Salada de alface frisada com cogumelos e sultanasa
Receita de Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de alface frisada com cogumelos e s...
40 min
Ver Receita
Salada de orelha com louro
Salada de orelha com louroa
Receita de Salada de orelha com louro. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha com louro de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Folhado misto
Folhado mistoa
Receita de Folhado misto. Descubra como cozinhar a receita de Folhado misto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Beringelas recheadas - Receita fácil
Beringelas recheadas - Receita fácila
Beringelas recheadas - Receita fácil. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas - Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
2 horas 20 min
Ver Receita
Hambúrgueres de requeijão e espinafres
Hambúrgueres de requeijão e espinafresa
Receita de Hambúrgueres de requeijão e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de requeijão e espinafres de maneira prá...
1 hora 10 min
Ver Receita
Sanduíches coloridas
Sanduíches coloridasa
Receita de Sanduíches coloridas. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíches coloridas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Tarte de espargos
Tarte de espargosa
Para todos os fãs de espargos esta é a próxima receita a saborear aí em casa 🙂
50 min
Ver Receita
Choux recheados com queijo da serra e cogumelos
Choux recheados com queijo da serra e cogumelosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destes choux recheados fazem...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.