Polvo de coentrada à moda do Alentejo

Sem Avaliações
Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste a um polvo de coentrada. Veja como é simples de preparar!
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g polvo cozido
  • 3 fatias pão saloio
  • 4 dentes alho
  • 500 ml caldo de cozer o polvo
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • 1 colher (café) colorau
  • 1 folha louro
  • 1 raminho coentros
  • Sal e molho picante q.b.
Modo de preparação
  • Corte o polvo em pedaços e reserve. Descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o polvo e mexa.
  • Dissolva a farinha maisena no caldo do polvo e deite no tacho. Adicione o sumo de limão, os coentros picados, sal, picante e o colorau. Mexa e deixe apurar. No final, retifique os temperos e retire do lume.
  • Torre o pão numa torradeira ou no forno e corte-o em pedaços. Espalhe o pão num prato fundo e deite o polvo e o molho por cima. Decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de orelha com louro
Salada de orelha com louroa
Receita de Salada de orelha com louro. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha com louro de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Receita de feijoada tradicional
Receita de feijoada tradicionala
A feijoada tradicional é um prato icônico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura aveludada. Este prato, muitas v...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bacalhau à zé do pipo
Bacalhau à zé do pipoa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicional. Como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Perna de peru pascal
Perna de peru pascala
Descubra como cozinhar a receita de Perna de peru pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Leitão de negrais
Leitão de negraisa
Saboreie o delicioso leitão de Negrais, uma verdadeira maravilha da gastronomia portuguesa com sua pele crocante e carne suculenta. Venha de...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pudim de mel dos Açores
Pudim de mel dos Açoresa
Prove o Pudim de Mel dos Açores, uma sobremesa cremosa com mel local que traz o sabor único e doce das ilhas encantadas.
2 horas 20 min
Ver Receita
Tripas à moda do Porto
Tripas à moda do Portoa
As Tripas à moda do Porto ficam sempre bem numa mesa farta. Com sabores deliciosos de vinho do Porto e enchidos e acompanhado arroz branco,...
Arroz de Sarrabulho
Arroz de Sarrabulhoa
Desfrute da tradição minhota fazendo Arroz de Sarrabulho! Uma receita rica que promete aquecer e encantar qualquer mesa. Experimente já hoje...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.