, panacotta de chá verde e mel, pudim de chá, pudim de chá e limão, pêssegos em geleia de chá de frutos vermelhos e pudim de chá preto. Texto por Daniela Torrinha
Bolo de chá verde
Um bolinho caseiro, aromatizado com chá verde, gengibre e limão. Fácil de preparar e simplesmente delicioso. Vai fazer furor numa tarde de domingo! Veja aqui a receita.
Bolo de chá com nozes e passas
Um bolo requintado, para servir em momentos especiais ou para satisfazer os desejos mais requintados. A massa leva, para além dos ingredientes habituais, miolo de noz, mel, passas e chá, de sabor a gosto. Sirva-o ao lanche. Veja aqui a receita.
Panacotta de chá verde e mel
Em 35 minutos apenas, pode preparar esta panacotta de chá verde e mel para a sua sobremesa. É um doce de colher bem fresquinho, para terminar a refeição da melhor forma. Veja aqui a receita.
Pudim de chá
4 ingredientes apenas são necessários para confecionar este pudim: açúcar, ovos, farinha maisena e um chá de sabor a gosto. Que solução económica para um almoço ou jantar em família! Veja aqui a receita.
Pudim de chá de limão
Um pudim de taça, confecionado com iogurte e chá caseiro de limão. É verdade: pode utilizar os ingredientes que tem na sua despensa, para fazer um chazinho, como cascas de fruta, canela, gengibre ou ervas aromáticas. Veja aqui a receita.
Pêssegos em geleia de chá de frutos vermelhos
Esta sobremesa económica e fácil de preparar é uma excelente forma de incluir fruta na alimentação. Sugerimos-lhe que a confecione com pêssegos, mas pode substitui-los por frutos vermelhos ou ananás, por exemplo. Pode também optar por outro sabor de chá. Uma opção doce mais saudável, para o lanche ou sobremesa. Veja aqui a receita.
Pudim de chá preto
Uma receita que funde dois clássicos: o pudim e o chá preto. Mais uma sugestão de sobremesa, para a qual só vai precisar de 4 ingredientes. Delicie-se com o melhor da gastronomia portuguesa e partilhe momentos doces com aqueles de quem mais gosta. Veja aqui a receita. [td_smart_list_end]