Arroz-doce (receita tradicional)

Sem Avaliações
Ninguém consegue resistir a um arroz-doce cremoso e cheio de sabor! É uma das sobremesas favoritas dos portugueses e nossas também! Experimente a nossa receita e deixe todos deliciados.
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g arroz carolino
  • 200 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 6 gemas M
  • 1,3 L leite
  • 1 pitada sal
  • 1 pau canela
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume o leite com a casca de limão, o sal, o pau de canela e a manteiga. Quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozer.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o açúcar e deixe ferver, em lume brando, por mais 5 a 10 minutos ou até o açúcar derreter totalmente.
  • Retire um pouco do arroz para uma tigela e misture bem as gemas, previamente batidas. Deite no tacho do arroz, envolva e mantenha em lume brando por mais alguns minutos, mas sem deixar ferver.
  • Rejeite o pau de canela e a casca de limão e coloque o arroz numa taça

Gostou? Então vai querer ver estas

Bitoque de novilho com ovo
Bitoque de novilho com ovoa
Este prato de bitoque de novilho com ovo é uma delícia e uma receita muito portuguesa! Se gosta de refeições com carne, tem que experimentar...
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremosoa
Receita de Arroz-doce cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de chocolate e caramelo salgado
Tarte de chocolate e caramelo salgadoa
Esta tarte de chocolate e caramelo salgado é digna de um banquete dos deuses de tão deliciosa que é Nós somos fãs e temos a certeza que dess...
Cheesecake de oreo
Cheesecake de oreoa
Este cheesecake de oreo é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem como aparenta! Ninguém vai resistir! A melhor parte é qu...
Arroz-doce com caramelo
Arroz-doce com carameloa
Receita de Arroz-doce com caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com caramelo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Pastel de espinafres e pinhão
Pastel de espinafres e pinhãoa
Receita de Pastel de espinafres e pinhão. Descubra como cozinhar a receita de Pastel de espinafres e pinhão de maneira prática e deliciosa c...
Mousse de menta
Mousse de mentaa
Vamos fazer esta mousse de menta? Basta ter chocolate negro, natas, essência de menta, açúcar e queijo-creme em casa e já pode meter as mãos...
Amorzinhos de Loures
Amorzinhos de Louresa
Receita de Amorzinhos de Loures. Descubra como cozinhar a receita de Amorzinhos de Loures de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.