Pinhoada alentejana

Sem Avaliações
Receita de Pinhoada alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Pinhoada alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g pinhões
  • 300 g mel
  • Papel vegetal siliconizado q.b.
Modo de preparação
  • Espalhe os pinhões num tabuleiro e leve-os a torrar no forno, pré-aquecido a 180ºC. Retire e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o mel e deixe ferver até engrossar. Junte os pinhões, mexa e retire do lume.
  • Deite o preparado sobre uma folha de papel vegetal siliconizado. Cubra com outra folha e passe por cima o rolo da massa para alisar e ficar mais fino.
  • Descole a folha superior e deixe secar um pouco. De seguida, descole da folha inferior, corte depois em pedaços e deixe secar completamente de um dia para o outro. Sirva de seguida.
Notas
Esta pinhoada alentejana é deliciosa e sabe bem a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, lanche ou petisco. É uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Uma receita fácil de pinhoada, que confeciona de forma simples e as crianças adoram! Vamos a isso?

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de lima e limão
Bolo de lima e limãoa
Este bolo de lima e limão é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e lima tem mesmo que o fazer porque...
Filetes de pescada à Zé do Pipo
Filetes de pescada à Zé do Pipoa
Esta receita de filetes de pescada à Zé do Pipo é uma reinvenção de um prato clássico da nossa gastronomia, onde os filetes de peixe são gra...
Empadão de carne com massa folhada
Empadão de carne com massa folhadaa
Vamos preparar este empadão de carne com massa folhada? Uma receita que fica pronta em 45 minutos e é bastante deliciosa, principalmente par...
Massada de peixe
Massada de peixea
Para tornar o seu dia mais saboroso, que tal preparar esta massada de peixe? É divinal e cheia de sabor! Esta receita inclui tamboril, safio...
Rebuçados folhados com espinafres e queijo creme
Rebuçados folhados com espinafres e queijo cremea
Esta receita de rebuçados folhados com espinafres e queijo creme é uma autêntica delícia e bastante fácil de preparar! Demora apenas 50 minu...
Tártaro de salmão
Tártaro de salmãoa
Esta receita de tártaro de salmão é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano todo! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores...
2 horas
Ver Receita
Conchas de salmão com vinagrete de citrinos
Conchas de salmão com vinagrete de citrinosa
Vamos preparar estas conchas de salmão com vinagrete de citrinos? Uma bela sugestão para o almoço e que o vai deixar completamente rendido!...
1 hora 20 min
Ver Receita
Butelo com casulas receita fácil
Butelo com casulas receita fácila
Este prato de butelo com casulas é uma verdadeira delícia! Hoje é dia de preparar a receita para o almoço, o que lhe parece? Experimente a r...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.