Bolo delicioso de chocolate - receita económica

Sem Avaliações
A uma fatia deste bolo delicioso de chocolate - receita económica ninguém diz que não, e esta sobremesa simples é a delícia que todos vão querer provar! O que acha? É uma boa ideia...
Ingredientes
 
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 50 g de chocolate em pó
  • 6 ovos M
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
Para o recheio
  • 300 ml de natas
  • 100 g de açúcar em pó
  • 5 folhas de gelatina
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate negro em barra
  • 200 ml de natas
  • Framboesas e hortelã para decorar
Bolo delicioso de chocolate
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 50 g de chocolate em pó
  • 6 ovos M
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
Para o recheio
  • 300 ml de natas
  • 100 g de açúcar em pó
  • 5 folhas de gelatina
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate negro em barra
  • 200 ml de natas
  • Framboesas e hortelã para decorar
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Numa tigela à parte, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme, adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre. Adicione, depois, o leite e a mistura da farinha e bata bem. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente na mistura
  • Forre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer muito bem.
  • Prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantili com o açúcar em pó, adicione a gelatina derretida e envolva bem.
  • Corte uma rodela fina a 1/3 do bolo (para fazer a "tampa"), depois corte um círculo com cerca de 2 cm de margem, sem cortar até ao fundo, e retire o miolo do bolo de modo a deixá-lo inteiro. Encha o círculo com o recheio, cubra novamente com a rodela que cortou e leve ao frio durante algumas horas.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume e adicione o chocolate partido em pedaços. Deixe repousar durante 15 minutos, depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  • Ponha o bolo em cima de uma grade, regue-o com a mistura do chocolate e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com framboesas e folhas de hortelã.
  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Numa tigela à parte, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme, adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre. Adicione, depois, o leite e a mistura da farinha e bata bem. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente na mistura
  • Forre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer muito bem.
  • Prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantili com o açúcar em pó, adicione a gelatina derretida e envolva bem.
  • Corte uma rodela fina a 1/3 do bolo (para fazer a "tampa"), depois corte um círculo com cerca de 2 cm de margem, sem cortar até ao fundo, e retire o miolo do bolo de modo a deixá-lo inteiro. Encha o círculo com o recheio, cubra novamente com a rodela que cortou e leve ao frio durante algumas horas.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume e adicione o chocolate partido em pedaços. Deixe repousar durante 15 minutos, depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  • Ponha o bolo em cima de uma grade, regue-o com a mistura do chocolate e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com framboesas e folhas de hortelã.
Notas
Aproveite o bolo que restou para fazer um trifle ou um pavê.
A uma fatia deste bolo delicioso de chocolate - receita económica ninguém diz que não, e esta sobremesa simples é a delícia que todos vão querer provar! O que acha? É uma boa ideia... Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook. Subscreva o nosso canal de Youtube.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo mármore de canela
Bolo mármore de canelaa
Receita de Bolo mármore de canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Receita de crepes com molho de chocolate (robot de cozinha)
Receita de crepes com molho de chocolate (robot de cozinha)a
Receita de crepes simples com molho de chocolate. Descubra como preparar esta receita de crepes de maneira prática e rápida com a Teleculiná...
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme de abacaxi com natas
Creme de abacaxi com natasa
Receita de Creme de abacaxi com natas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abacaxi com natas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frittata de espinafres e millet
Frittata de espinafres e milleta
Receita de Frittata de espinafres e millet. Descubra como cozinhar a receita de Frittata de espinafres e millet de maneira prática e delicio...
1 hora 15 min
Ver Receita
Feijoada de marisco à portuguesa
Feijoada de marisco à portuguesaa
Viaje até Portugal com a Feijoada de Marisco da Teleculinária. Uma receita autêntica e repleta de sabores do mar. Descubra o prazer da gastr...
50 min
Ver Receita
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limãoa
Receita de Bolo delícia de limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delícia de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pirâmide de profiteroles
Pirâmide de profiterolesa
Receita de Pirâmide de profiteroles. Descubra como cozinhar a receita de Pirâmide de profiteroles de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bavaroise de frutos vermelhos sem açúcar
Bavaroise de frutos vermelhos sem açúcara
Calorias: 80 kcal por porção Interesse nutricional: Rica em antioxidantes.
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.