Peixe espada com maçã e molho

Sem Avaliações
Nós sugerimos peixe espada com maçã e molho. Esta receita é fácil e fica pronta em 45 minutos! Ficou com água na boca? Experimente aí em casa, vai ver que todos vão adorar o sabor deste peixe espada.
Ingredientes
 
  • 8 postas de peixe-espada
  • 400 g de batatas novas
  • 2 maçãs
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 100 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ramo de salsa
  • Molho de soja q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Peixe-espada grelhado com maçã e molho de salsa
  • 8 postas de peixe-espada
  • 400 g de batatas novas
  • 2 maçãs
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 100 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ramo de salsa
  • Molho de soja q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e coloque-as num tacho com água e sal. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Num copo alto, coloque o azeite, o queijo ralado e a salsa e triture com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
  • Lave e corte a curgete; descasque e corte a cenoura; lave, limpe de sementes e corte o pimento em juliana. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer, junte a cenoura e deixe saltear durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a curgete, deixe saltear mais 2 minutos, junte depois o pimento, tempere com molho de soja a gosto e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do lume e reserve.
  • Lave as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em cubinhos com a casca. Adicione a maçã à mistura anterior, envolva e reserve.
  • Tempere as postas de peixe-espada com sal e grelhe-as, de ambos os lados, num grelhador pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos. Retire o peixe e sirva com o molho de salsa e acompanhado com as batatas assadas e os legumes salteados.
  • Descasque as batatas e coloque-as num tacho com água e sal. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Num copo alto, coloque o azeite, o queijo ralado e a salsa e triture com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
  • Lave e corte a curgete; descasque e corte a cenoura; lave, limpe de sementes e corte o pimento em juliana. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer, junte a cenoura e deixe saltear durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a curgete, deixe saltear mais 2 minutos, junte depois o pimento, tempere com molho de soja a gosto e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do lume e reserve.
  • Lave as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em cubinhos com a casca. Adicione a maçã à mistura anterior, envolva e reserve.
  • Tempere as postas de peixe-espada com sal e grelhe-as, de ambos os lados, num grelhador pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos. Retire o peixe e sirva com o molho de salsa e acompanhado com as batatas assadas e os legumes salteados.
Notas
Nós sugerimos peixe espada com maçã e molho. Esta receita é fácil e fica pronta em 45 minutos! Ficou com água na boca? Experimente aí em casa, vai ver que todos vão adorar o sabor deste peixe espada. Gostou da sugestão de receita para a sua refeição? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook. Subscreva o nosso canal de Youtube.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de coco e requeijão
Tarte de coco e requeijãoa
Receita de Tarte de coco e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de coco e requeijão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte Maria
Tarte Mariaa
Receita de Tarte Maria. Descubra como cozinhar a receita de Tarte Maria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolo da consoada
Bolo da consoadaa
Receita de Bolo Natalino. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Natalino de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de amêndoa real. Descubra como cozinhar Bolo de amêndoa real (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
55 min
Ver Receita
Receita de bola de carnes
Receita de bola de carnesa
Receita de Receita de bola de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bola de carnes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Tarte de abóbora com pesto
Tarte de abóbora com pestoa
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Pudim de alecrim
Pudim de alecrima
Não sabe o que fazer de sobremesa para o próximo almoço ou jantar? Pudim de alecrim é a solução de receita! Tem um sabor maravilho e fica pr...
Amêijoas salteadas
Amêijoas salteadasa
Receita de Amêijoas salteadas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas salteadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.