Bolo de São Bernardo

Sem Avaliações
Receita de Bolo de São Bernardo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Bernardo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 380 g farinha
  • 200 g açúcar amarelo
  • 4 ovos m
  • 250 ml água morna
  • 100 ml azeite
  • 1/2 saqueta fermento de padeiro seco ((6 g))
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar amarelo para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Junte os ovos e o azeite e bata bem. Acrescente depois o açúcar, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha e bata tudo muito bem. Tape com um pano e deixe levedar, durante 30 minutos.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela o preparado anterior e polvilhe com açúcar amarelo.
  • Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espetadas de vaca à oriental
Espetadas de vaca à orientala
Receita de Espetadas de vaca à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca à oriental de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Panacota de caramelo
Panacota de carameloa
Receita de Panacota de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Farófias de forno com leite-creme (robot de cozinha)
Farófias de forno com leite-creme (robot de cozinha)a
Farófias de forno com leite-creme. Descubra como cozinhar Farófias de forno com leite-creme (robot de cozinha) de maneira prática com a Tele...
1 hora 10 min
Ver Receita
Peixada do mar
Peixada do mara
Receita de Peixada do mar. Descubra como cozinhar a receita de Peixada do mar de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas
Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanasa
Receita de Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com tâmaras e pinhões, nozes e sultanas de...
2 horas
Ver Receita
Éclairs
Éclairsa
Se há uma sobremesa que nunca sai de moda, são os éclairs! Estes pequenos pedaços de céu combinam a leveza da massa choux com o recheio crem...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de manga
Pudim de mangaa
Receita de Pudim de manga. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Cozido de tabuleiro no pão
Cozido de tabuleiro no pãoa
Receita de Cozido de tabuleiro no pão. Descubra como cozinhar Cozido de tabuleiro no pão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.