Sável frito com açorda de ovas

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Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Sável frito com açorda de ovas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 postas finas sável
  • 200 g ovas de peixe a gosto
  • 1 pão alentejano véspera
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 L óleo
  • Farinha q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Folhas de coentros para decorar
Modo de preparação
  • Tempere as postas de sável com sal, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados no óleo, previamente aquecido. Retire, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe levantar fervura, junte as ovas de peixe e deixe cozer, até se desfazerem. Reserve as ovas e a água da cozedura.
  • Corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os na água das ovas. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com um pouco de azeite. Junte o pão escorrido, mexa e deixe cozinhar bem. Se necessário, adicione um pouco mais de água para tornar a açorda mais homogénea.
  • Retifique o sal da açorda, tempere com uma pitada de pimenta, adicione as ovas cortadas em pedaços e envolva bem. Retire do lume, coloque num prato e decore com folhas de coentros. Sirva com o sável frito.
Notas
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