. Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 700 g de carne de vaca picada
- 200 g de fiambre em fatias
- 200 g de queijo em fatias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 colher (café) de cominhos
- Pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte-os à carne. Tempere com os cominhos, sal e pimenta e amasse tudo bem. 2. Forre uma tábua com papel de alumínio e espalhe por cima a carne. Cubra com as fatias de fiambre e de queijo, enrole com a ajuda do papel e polvilhe com pão ralado. 3. Coloque o rolo num tabuleiro e regue com o azeite. Leve ao forno, preaquecido a 180ºc, durante 40 minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.
Bolachas de aveia com sultanas
O prometido snack caseiro, para os intervalos das refeições ou lanche, confecionável em 20 minutos. É, sem dúvida, mais saudável do que qualquer coisa que possa comprar durante o período laboral, pois inclui ingredientes como a aveia, mel, linhaça, noz e sultanas. Saciantes e deliciosas. Experimente-as! Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 55 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de miolo de noz
- 1 chávena (chá) de sultanas
- 120 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções: 1. Coloque numa trituradora o miolo de noz e as sultanas e pique ligeiramente. Verta para uma taça. 2. Junte o bicarbonato de sódio, a farinha, o açúcar, o mel, a manteiga, a linhaça e a aveia e envolva tudo muito bem. 3. Molde pequenas bolachas com o preparado anterior e distribua-as por um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos ou até alourarem. Sirva polvilhadas com açúcar em pó. [td_smart_list_end]