Dia dos Avós – 26 de julho

Publicado em Julho 17, 2018

da avó resistem ao tempo! Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar esta receita de farófias, leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g de açúcar em pó e a casquinha de limão, deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo. 2. Bata as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar e bata mais um pouco. Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio. Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela. 3. Deixe arrefecer um pouco o leite. Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.

Feijoada Tradicionalfeijoada tradicional

Os almoços de domingo em família lembram sempre o prato cheio, não só pela comidinha caseira mas também porque estamos sempre magrinhos aos olhos da avó. E que tal uma pratada de feijoada? Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Tempere o entrecosto, o toucinho e a orelha com sal. Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando começar a ferver, junte as carnes, os enchidos e o raminho de tomilho. Retire as carnes à medida que vão ficando cozidas. 2. Descasque e pique a cebola e os alhos. Elimine a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubinhos. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas ou em pedacinhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar um pouco e depois junte o tomate e a cenoura. 3. Adicione parte da água da cozedura da carne e deixe levantar fervura. Acrescente o repolho cortado em pedaços, o feijão, a polpa de tomate e um pouco mais de sal e molho picante. 4. À parte, coza o arroz na restante água da carne, acrescentando mais água se necessário. Retifique os temperos e reserve. Ao tacho do feijão, junte as carnes cortadas em pedaços e os enchidos em rodelas, envolva e deixe apurar. Sirva a feijoada polvilhada com a salsa picada e acompanhe com o arroz.

Bolachas da Avóbolachas da avó

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó. 2. À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem. 3. Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem. 4. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.

Grelhada Mista (robot de cozinha) Grelhada mista de carne

O avô considera-se o rei dos grelhados e a prova disso é a sua deliciosa Grelhada Mista, que carinhosamente gosta de fazer no pátio lá de casa! Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para o copo do robot, junte folhinhas de rosmaninho a gosto, o azeite, o vinho branco e o pimentão-doce, tempere com sal e piripiri e ligue 30 segundos na velocidade 6. Programe depois a 100°C, durante 3 minutos, na velocidade 2. Retire do copo. 2. Arranje as perninhas de frango, o entrecosto, a entremeada e as salsichas e tempere tudo com metade da mistura anterior. Lave os tomates e corte-os em rodelas grossas. Corte as rodelas de ananás em quartos. Leve as carnes a grelhar juntamente com o tomate e o ananás, pincelando as carnes com o resto da mistura que preparou, utilizando um raminho grosso de rosmaninho. 3. Retire e sirva as carnes com o tomate e o ananás e decore a gosto.

Arroz Doce Cremosoarroz doce cremoso

Terminamos com a receita que passa de geração em geração, que fica sempre no ponto e que é, feita muito amor, o delicioso Arroz Doce super cremoso! Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água. 2. Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos. 3. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela. [td_smart_list_end]

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.