Apetece-lhe um bolo simples, caseirinho e muito saboroso? Seja como lanche ou como sobremesa, delicie todos aí em casa com este bolo de banana caseiro com pedaços. Mas um conselho: coma rápido, porque não vai demorar muito tempo até desaparecer a última fatia!
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato e o fermento e reserve. À parte, bata o açúcar com o óleo vegetal. Junte os ovos um a um, até ficarem bem incorporados.
De seguida, acrescente 3 bananas esmagadas e a baunilha e misture tudo. Com a ajuda de uma espátula, envolva a farinha alternando com o leite. Misture bem sem bater demasiado.
Deite a massa na forma e espalhe por cima a restante banana cortada em rodelas. Leve ao forno, por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.