Bolos para festas

Publicado em Julho 11, 2018

Se procura por bolos para festas, aqui ficam alguns que têm de mesmo estar na mesa 😉

Bolo de bolacha fácilReceita de Bolo de bolacha fácil

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e os ovos, até obter um creme homogéneo. Reserve. 2. Passe as bolachas por café, barre-as com o creme e disponha-as, em camadas, sobre um prato, em formato de flor, conforme vê na foto. 3. Cubra a superfície com o restante creme e polvilhe com bolacha triturada. Leve ao frio até ficar bem firme.

Bolo cremoso de ananásbolo cremoso de ananás

Grau de dificuldade: Médio Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 30 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Para a cobertura:

Instruções: 1. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com 4 gemas e 2 ovos inteiros, até aumentarem de volume. Adicione, aos poucos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e bata mais um pouco. 2. À parte, bata as restantes claras em castelo, envolva-as na massa anterior e deite na forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. 3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as gemas, o leite condensado e 4 colheres (sopa) da calda do ananás. Deixe engrossar, mexendo sempre, retire e deixe arrefecer. 4. Corte o ananás em pedaços pequenos e reserve. Bata bem as natas em chantili. À parte, bata também as claras em castelo. Misture o chantili com o creme de ananás frio e, de seguida, envolva as claras batidas. 5. Desenforme o bolo e, com a ajuda de um aro de tamanho um pouco menor e uma faca, elimine a côdea em volta. Corte o bolo ao meio e molhe ambas as partes com a calda do ananás. Recheie com um pouco do creme e alguns pedaços de ananás. 6. Disponha a parte superior do bolo e cubra-o totalmente com o restante creme. Decore com mirtilos e o restante ananás e leve ao frigorífico, até ao momento de servir.

Bolo de laranja inteira

Veja aqui o video.

Bolo de chocolate de festaBolo de chocolate de festa

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 1 hora + tempo de frio Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Para a calda

Para o creme

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca de limão e deixe ferver. Retire e deixe arrefecer. 2. À parte bata bem os ovos até que fiquem claros e esbranquiçados, adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos até ficar cozido. Retire e deixe arrefecer. 3. Corte depois em rodelas e regue com a calda que reservou. Numa tigela bata o açúcar em pó com a manteiga, o cacau e o ovo e barre as rodelas de bolo como vê na foto. Barre depois todo o bolo, disponha à volta os palitos de chocolate e por cima as drageias. Sirva decorado a gosto.  

Bolo de chocolate

Veja aqui o video.

Bolo com creme de avelãsBolo com creme de avelãs

Veja aqui o video.

Bolo de cocoBolo de coco

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Para o recheio e cobertura:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. 2. Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte depois a farinha, o coco ralado e o fermento e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. 3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, faça o creme: numa tigela, bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo. 4. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com metade do creme, cubra com a parte superior, barre todo o bolo com o resto do creme, polvilhe com o coco ralado torrado e sirva.

Bolo de morango com chantili

Veja aqui o video.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.