Uma receita de bolo folhado é sempre de comer e chorar por mais, e nesta receita simples, o bolo tem amêndoa e doce de ovos. Consegue imaginar o sabor desta receita de bolo?
Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em 4 retângulos.
Divida a massa por dois tabuleiros de forno, salpicados com água, pique-a com um garfo e pincele-a com a gema, previamente misturada com a água. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos. Retire do forno, descole e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola. Bata as gemas numa tigela e depois junte-lhes a calda, em fio e mexendo sempre.
Deite novamente no tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar e sem deixar ferver. Retire, junte a amêndoa e mexa bem. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
Sobre um prato de servir, barre um dos retângulos de massa com o doce de ovos e coloque por cima outro retângulo. Faça mais duas camadas de cada (doce de ovos e retângulos de massa), polvilhe com açúcar em pó e decore com chantili.
Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.