Bolo folhado de amêndoa e doce de ovos

Sem Avaliações
Uma receita de bolo folhado é sempre de comer e chorar por mais, e nesta receita simples, o bolo tem amêndoa e doce de ovos. Consegue imaginar o sabor desta receita de bolo?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada congelada
  • 200 g açúcar
  • 100 g miolo de amêndoa em pó
  • 12 gemas
  • 200 ml água
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) água
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Chantili para decorar
Modo de preparação
  • Depois de descongelada, estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em 4 retângulos.
  • Divida a massa por dois tabuleiros de forno, salpicados com água, pique-a com um garfo e pincele-a com a gema, previamente misturada com a água. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos. Retire do forno, descole e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola. Bata as gemas numa tigela e depois junte-lhes a calda, em fio e mexendo sempre.
  • Deite novamente no tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar e sem deixar ferver. Retire, junte a amêndoa e mexa bem. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Sobre um prato de servir, barre um dos retângulos de massa com o doce de ovos e coloque por cima outro retângulo. Faça mais duas camadas de cada (doce de ovos e retângulos de massa), polvilhe com açúcar em pó e decore com chantili.
  • Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo gelado com creme de amêndoa
Bolo gelado com creme de amêndoaa
Receita de Bolo gelado com creme de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado com creme de amêndoa de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Delícia de caramelo e Vinho do Porto
Delícia de caramelo e Vinho do Portoa
Receita de Delícia de caramelo e Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de caramelo e Vinho do Porto de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Doce português
Doce portuguêsa
Receita de Doce português. Descubra como cozinhar a receita Doce português de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Brownies de nozes
Brownies de nozesa
Receita de Brownies de nozes. Descubra como cozinhar a receita de Brownies de nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Doce de bolacha
Doce de bolachaa
Receita de Doce de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tarte shortcake com delícia de framboesas
Tarte shortcake com delícia de framboesasa
Receita de tarte shortcake com delícia de framboesas. Descubra como preparar esta tarte shortcake de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
20 min
Ver Receita
Paris-brest recheado com frutas frescas
Paris-brest recheado com frutas frescasa
Receita de Paris-brest recheado com frutas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Paris-brest recheado com frutas frescas de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Tarte de cuajada (robot de cozinha)
Tarte de cuajada (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de cuajada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Tarte de cuajada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.