Dourada ao sal

Sem Avaliações
A dourada ao sal é uma forma sublime de preparar este peixe, realçando os seus sabores naturais e mantendo a sua textura suculenta! Siga esta receita simples para criar refeição que impressionará os seus convidados.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Dourada (cerca de 1,2 kg)
  • 2 kg Sal grosso
  • 500 g Batatas
  • 4 Claras M
  • 1 Limão
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Tomilho
Modo de preparação
  • Arranje a dourada e recheie com o limão cortado em rodelas e salsa picada. Descasque e corte as batatas em quartos. Reserve.
  • Bata as claras em castelo e, de seguida, envolva com o sal grosso. Verta um pouco para um tabuleiro, disponha a dourada por cima e cubra-a com o restante sal. Leve a dourada ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 1 hora ou até que o sal fique douradinho.
  • Entretanto, leve as batatas a cozer em água e sal, durante 15 minutos. Retire e escorra. Retire a dourada do forno, parta a crosta de sal e polvilhe com tomilho. Sirva acompanhado com as batatas cozidas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé de bacalhau
Soufflé de bacalhaua
Receita de Soufflé de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Cavalas panadas
Cavalas panadasa
Receita de Cavalas panadas. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas panadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Ceviche de atum fresco
Ceviche de atum frescoa
Nunca experimentou fazer ceviche? Chegou o dia para o fazer, não perca mais tempo, vai adorar experimentar! Em primeiro lugar esta receita d...
1 hora
Ver Receita
Salmão grelhado com azeite aromático
Salmão grelhado com azeite aromáticoa
Receita de Salmão grelhado com azeite aromático. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com azeite aromático de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salmão à espanhola (robot de cozinha)
Salmão à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de batata recheado com atum
Bolo de batata recheado com atuma
Receita de Bolo de batata recheado com atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata recheado com atum de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Petiscos de lulas com ananás no espeto
Petiscos de lulas com ananás no espetoa
Receita de Petiscos de lulas com ananás no espeto. Descubra como cozinhar a receita de Petiscos de lulas com ananás no espeto de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Massada de atum
Massada de atuma
Receita de Massada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Massada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.