Lasanha de peixe gratinada

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Lasanha de peixe gratinada. Descubra como cozinhar Lasanha de peixe de maneira económica a e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g peixe cozinhado
  • 500 g folhas de lasanha
  • 350 g tomate em pedaços (sem pele nem grainhas)
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 600 ml leite
  • 80 g queijo ralado mozarela
  • 40 g manteiga
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) farinha sem fermento
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 folha louro
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, adicione a farinha e, sem parar de mexer, deixe cozinhar um pouco. Junte o leite, em fio, e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire o bechamel do lume e reserve.
  • Leve ao lume outro tacho com água, o óleo e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte as folhas de lasanha, deixe-as cozer, durante 5 minutos, depois passe-as por água fria, seque-as com papel absorvente e reserve. Retire a pele e as espinhas ao peixe e desfie-o.
  • Aloure os alhos e a cebola, descascados e picados, noutro tacho com o azeite e a folha de louro. Junte o tomate, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o açúcar, mexa e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente o peixe desfiado e coentros picados a gosto, envolva, retifique os temperos e retire do lume.
  • Num recipiente de forno 17 cm de diâmetro, untado com manteiga, disponha camadas alternadas de molho bechamel, folhas de lasanha e preparado de peixe. Polvilhe com o queijo, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar, depois retire do forno e sirva de imediato.

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