Bolo de chocolate com calda de chocolate

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Bolo de chocolate com calda de chocolate. Descubra como cozinhar Bolo de chocolate com calda de chocolate de maneira prática!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de chocolate com calda de chocolate
  • 260 g de farinha
  • 225 g de manteiga
  • 130 g de açúcar moreno
  • 100 g de iogurte grego
  • 25 g de cacau em pó
  • 2 Ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
para o molho de chocolate
  • 110 g de chocolate em tablete
  • 100 ml de natas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de xarope de ácer
Modo de preparação
  • Unte uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento e reserve. Leve a um tacho lume médio com a manteiga, o cacau, o sal e 250 ml de água e mexa até ficar homogéneo.
  • Adicione o preparado anterior à mistura da farinha, envolva, depois junte os ovos e volte a misturar bem. Acrescente o iogurte e a baunilha e envolva. Deite a massa para a forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare o molho: coloque as natas e o açúcar num tacho e leve a lume brando até começar a ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e o xarope de ácer, mexa bem, deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Esta sobremesa é sinónimo de pura felicidade, e é dificil comer apenas uma fatia, aliás como a grande maioria dos bolos de chocolate! Este bolo é um verdadeiro sucesso :) Para ajudar, esta é uma sobremesa fácil de preparar e para os amantes de chocolate é uma tentação! Veja mais receitas aqui

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