Dia Mundial do Olá – 10 receitas com b”Olá”chas!

Publicado em Novembro 21, 2022

Dia Mundial do Olá – 10 receitas com b”Olá”chas!

Tarte de bolacha com maçã cozidatarte de bolacha com maçã cozida

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 50 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Triture as bolachas até ficarem em pó, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite depois para uma forma de fundo amovível e alise com a ajuda de uma colher de forma a forrar bem o fundo. 2. Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado cozido e envolva muito suavemente. Adicione a gelatina previamente derretida mexendo suavemente, verta para a forma e leve ao frigorífico. 3. Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e leve-os a cozer, em lume brando, num tacho com 1 dl de água, o pau de canela e o açúcar. Depois escorra, rejeite o pau de canela, junte as restantes 4 folhas de gelatina, triture com a varinha, deite numa tigela e deixe arrefecer. 4. Verta a mistura da maçã por cima do creme na forma e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.

Doce de leite condensado

Veja aqui o video.

Mousse de bolachaReceita de mousse de bolacha

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 30 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Parta as bolachas em pedacinhos e regue-as com o leite quente para amolecerem. 2. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, junte as gemas batidas e mexa bem. Leve novamente ao lume apenas para cozerem. 3. Bata as bolachas com o leite até obter uma papa. Adicione o preparado anterior, mexa bem e depois incorpore as claras batidas em castelo bem firme. 4. Distribua a mousse por tacinhas e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Nessa altura, bata as natas em chantili e coloque-as num saco de pasteleiro. Decore a superfície da mousse com bolacha moída e com rosetas de chantili.

Creme de limão com bolacha Creme Limao Bolacha TeleCulinaria

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 25 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Deite o leite condensado e o sumo de limão para uma tigela e mexa. Leve depois ao frigorífico e deixe repousar durante 30 minutos. 2. Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficar tipo em pó. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione à mistura do leite condensado e envolva muito suavemente. 3. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas de creme e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e depois sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

Bolo de bolacha com cacaubolo de bolacha com cacau

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 35 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Verta as gemas para uma tigela, junte o açúcar e misture bem. Reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter, junte depois ao preparado anterior e volte a bater bem. 2. Demolhe rapidamente as bolachas no café solúvel para que não se desfaçam e disponha-as uma a uma num prato, em várias camadas, como vê na foto. Barre por cima e em volta das camadas de bolacha com o creme de manteiga, espalhe bem e por fim polvilhe com o cacau em pó.

Delícia de bolacha e leite condensadodelícia de bolacha e leite condensado

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 30 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Leve ao lume os 500 ml de leite com a casca do limão e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 2. Deite o leite condensado e as gemas num tacho e mexa. Junte a farinha maisena, misture e adicione o leite sem a casca de limão. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Misture o leite frio com a baunilha. 3. Num recipiente fundo, disponha camadas alternadas de bolachas, previamente passadas pelo leite com baunilha, e de creme (a última camada deve ser de creme). Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco. Na altura de servir, polvilhe com bolacha moída e decorado a gosto.

Delícia de bolacha com maracujáDELÍCIA DE BOLACHA COM MARACUJÁ

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 40 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme. Noutra tigela, deite a polpa de maracujá e o leite condensado e mexa bem. 2. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte à tigela do maracujá, mexendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva suavemente. 3. Unte uma forma de aro amovível com óleo, disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas e leve depois ao frio até solidificar bem. Desenforme e sirva regado com mais polpa de maracujá.

Doce tradicional de natas e bolachadoce tradicional de natas e bolacha

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 25 minutos Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Num tacho, deite as gemas, as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer. 2. Triture as bolachas até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100 g do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva. 3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha. Polvilhe com metade da amêndoa granulada, regue com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco e decorado a gosto.

Doce de bolacha e natasDoce de bolacha e natas

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 40 minutos + tempo de frio Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Para o creme:

Instruções: 1. Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o vinho do porto e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite para uma taça funda e deixe arrefecer. 2. Esmague bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly sem açúcar. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as ao chantilly e misture delicadamente. Espalhe a bolacha em cima do creme na taça, cubra com a mistura de chantilly e leve ao frio. 3. Prepare o creme: deite, para um tacho, as gemas, as natas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. 4. Antes de servir o doce, cubra-o com o creme e sirva bem fresco e decorado a gosto.      

Delicia de coco com bolachaDelicia de Coco com Bolacha

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Triture as bolachas até ficarem bem moídas e reserve. Coloque num tacho o leite e o leite de coco, leve ao lume e deixe ferver. 2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, junte depois as gemas e bata bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho, junte o coco ralado e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela para arrefecer. 3. Disponha alternadamente em taças o creme e a bolacha moída. Na hora de servir, polvilhe com coco ralado torrado e sirva.

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