10 receitas para o regresso às aulas!
- 400 g de macarrão ou outra massa cortada
- 500 g de carne de vaca picada
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 1 lata grande de tomate pelado
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Deite a carne picada para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os orégãos, misture bem e depois molde pequenas bolas. 2. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e corte-a também em pedaços. Deite a cebola no copo do liquidificador, junte o pimento, o tomate pelado com o molho e o vinho branco, ligue e deixe bater bem. 3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas. Adicione a mistura do tomate, deixe ferver, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos. 4. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, escorra-o, junte-o ao tacho com as almôndegas, misture e sirva decorado a gosto. [td_smart_list_end]