10 receitas com banana

Publicado em Fevereiro 3, 2023

Banana Pie

Sabia que os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite e aumentar a sensação de bem estar? 😀 Experimente uma destas receitas: Banana Pie; Bolo delicioso de banana; Tarte de iogurte e banana; Semifrio de banana e maracujá; Croquetes de banana; Cheesecake de banana e lima; Mousse de banana; Bolo gelado de chocolate e banana; Batido de banana com chocolate e natas; Compota de banana.

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 10 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Estenda uma placa de massa folhada, forre uma tarteira de fundo amovível, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e coloque-os dentro da tarteira. 2. Numa tigela, misture 8 gemas, o leite condensado e a farinha maisena e deite por cima das bananas. Estenda a restante massa folhada, corte-a em tiras e disponha-as entrançadas por cima da tarte. 3. Misture a restante gema com o leite, pincele as tiras de massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhada com bastante açúcar em pó.

Bolo delicioso de banana

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 7 pessoas Ingredientes:

Para a cobertura:

Instruções: Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe-a com canela. Descasque as bananas e corte-as em rodelas não muito finas. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte o óleo, bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Adicione depois as rodelas de banana, envolva e deite na forma.

A cobertura:

Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da massa. Leve então ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.

Tarte de iogurte e banana

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve. 2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, junte os iogurtes com o leite condensado e mexa bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione-as à tigela, mexendo sempre. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as na mistura. 3. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e disponha-as no interior da tarteira, alternadamente com o creme anterior. Alise, leve ao frio até solidificar e depois desenforme. Na hora de servir, derreta o chocolate em banho-maria, regue por cima como vê na foto e sirva decorada a gosto.

Semifrio de banana e maracujáSemifrio de maracujá e banana

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos + tempo de frio Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Triture bem a bolacha, coloque-a numa tigela, junte a manteiga amolecida e envolva. Forre uma tarteira com esta base, pressione bem e reserve. 2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-a e leve-a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. 3. Verta metade da lata de maracujá para uma tigela, junte o leite condensado e misture bem. Acione as folhas de gelatina e envolva. 4. Numa tigela à parte bata as natas em chantili firme. Corte a banana em rodelas e junte às natas. Verta depois para a tarteira e leve ao frio durante 2 horas. Depois de fresca retire, verta por cima a restante polpa de maracujá, regue com sumo de limão e sirva decorado com algumas rodelas de banana.

Croquetes de banana

Veja aqui o video.

Cheesecake de banana e lima

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 45 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Triture as bolachas na picadora até ficarem tipo areia, junte a manteiga e amasse. Deite numa tarteira de fundo amovível e pressione de modo a forrar bem. 2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture o queijo mascarpone com a banana descascada e a raspa de lima. À parte, bata as natas em chantilly com o açúcar e envolva no preparado. Escorra a gelatina, derreta no microondas, sem deixar ferver, junte à mistura e envolva muito bem até obter um creme homogéneo. 3. Coloque o preparado anterior por cima da base de bolacha na forma e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado com mais banana em rodelas e raspa de lima.

Mousse de banana

Veja aqui o video.

Bolo gelado de chocolate e banana Bolo gelado de chocolate e banana

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Demolhe a gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, o açúcar, o chocolate de culinária em pedaços e o cacau, leve ao lume brando e deixe aquecer bem. 2. À parte dissolva as gemas e a farinha maisena num pouco de leite e adicione ao preparado anterior até cozer, sempre a mexer. 3. Escorra as folhas de gelatina e envolva no preparado até se dissolverem. Bata as claras em castelo firme e envolva no creme. Verta para uma forma e leve ao congelador. Descasque as bananas, lamine-as e disponha sobre a sobremesa.

Batido de banana com chocolate e natasbatido de banana

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 15 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e deite num liquidificador. Junte o leite, as bolas de gelado e o rum e ligue até ficar bem envolvido e cremoso. 2. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. 3. Distribua a mistura da banana por copos, sem os encher demasiado. Cubra com o chantilly, polvilhe com cacau em pó e sirva.

Compota de banana

Veja aqui o video.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.