10 doces de colher fácies de fazer

Publicado em Janeiro 30, 2023

Procura por sobremesas fáceis? Temos aqui 10 doces de colher deliciosos e simples! Veja as nossas sugestões!

Doce da casaDoce da casa TeleCulinária

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

  • 200 g de bolacha Maria
  • 100 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 6 dl de natas
  • 1 dl de água

Instruções:

1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve. 2. Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água e deixe engrossar até obter uma textura cremosa. 3. Bata as natas em chantilly e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado. 4. Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha, creme de gemas e de leite condensado. Decore a gosto e sirva.

Doce de biscoitos e leite cremeDoce de biscoitos e leite creme

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 200 g bolachas de chocolate
  • 300 g açúcar
  • 5 gemas
  • 1 L leite
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 casquinha de limão

Instruções:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar, mexa e deixe ferver. 2. À parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farina maisena e envolva. Junte depois ao preparado do leite-creme, misture bem e deixe ferver novamente até engrossar. Retire. 3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite-creme e de bolachas de chocolate. Leve ao frio para arrefecer. Por fim retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.

Doce FestivalDoce festival

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Para o bolo:

  • 100 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Para o creme:

  • 5 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 manga

Para a compota:

  • 500 g de frutos vermelhos
  • 100 g de açúcar

Instruções:

1. Faça a compota: deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce. Retire do lume e deixe arrefecer. 2. O bolo: unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em pedaços, como vê na foto. 3. Descasque a manga e lamine-a. Faça o creme batendo as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente. 4. Reserve um pouco de bolo, deite o restante num tabuleiro e espalhe por cima metade da compota de frutos vermelhos e a manga, reservando também um pouco de manga para decorar. Cubra com o creme de natas, regue com a restante compota, decore com o bolo e a manga que reservou e leve ao frio até à hora de servir. Sirva fresco e decorado a gosto.  

Doce de maçã com natas e bolachaDoce de maçã com natas e bolacha

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 dl de natas
  • 200 g de bolachas tipo Maria
  • Café açucarado quente q.b.
  • Película aderente

Instruções:

1. Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes a sementes, descasque-as, corte-as em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos. Rejeite o pau de canela e reduza a puré. 2. Bata as natas em chantilly bem firme. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas da mistura de maçã, de bolachas demolhadas em café quente e de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly. 3. Leve ao frio até ficar mais firme, polvilhe com um pouco mais de bolacha picada grosseiramente e sirva decorado a gosto.

Bolo pudim boca doceBolo pudim boca doce

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 4 saquetas de pudins instantâneos variados (chocolate, baunilha, morango e caramelo)
  • 200 g de bolachas Maria
  • 100 g de coco ralado
  • 1 L de leite

Instruções:

1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Prepare os pudins, um de cada vez: deite 2,5 dl do leite frio para um tacho, junte o conteúdo de uma saqueta, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite dentro de uma taça funda e polvilhe com 1/3 da bolacha e 1/3 do coco ralado. 2. Repita a operação anterior com os restantes pudins, utilizando o resto do leite e polvilhando com mais 1/3 de bolacha e de coco ralado. Coloque cuidadosamente cada pudim por cima do outro. 3. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco e solidificado. Antes de servir, polvilhe com mais coco ralado e decore a gosto.

Doce da JoanaDoce da joana

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora + tempo de frio Doses: 7 pessoas Ingredientes:

  • 150 g de bolachas de chocolate
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de amêndoa laminada torrada
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 Ovos
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 colheres (sopa) de água

Instruções:

1. Deite as gemas para um tacho, junte 100 g do açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer. Pique as bolachas de chocolate na picadora. 2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem. 3. Bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois a gelatina derretida em fio e bata mais um pouco. Adicione depois esta mistura ao leite condensado e envolva delicadamente. 4. Deite o preparado anterior para uma taça funda, em camadas alternadas com a bolacha, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, cubra com o creme de ovos que preparou e polvilhe com a amêndoa laminada torrada. Decore a gosto.

Doce maravilha

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 200 g de bolachas Maria
  • 150 g de açúcar
  • 40 g de farinha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 dl de leite
  • 4 dl de natas frescas
  • 6 gemas
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
  • Granulado de chocolate para polvilhar

Instruções:

1. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. 2. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, deite numa tigela e mexa. 3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem. Disponha por cima, polvilhe com granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.  

Natas areadasdoce de natas areadas

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 200 g de bolachas Maria
  • 150 g de açúcar
  • 40 g de farinha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 dl de leite
  • 4 dl de natas frescas
  • 6 gemas
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
  • Granulado de chocolate para polvilhar

Instruções:

1. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. 2. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, deite numa tigela e mexa. 3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem. Disponha por cima, polvilhe com granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.

Doce de manga e cocoDoce de Manga e Coco

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos + tempo de arrefecer Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 4 dl de leite de coco
  • 2 dl de leite
  • 6 Ovos
  • 2 mangas

Instruções:

1. Deite o leite e o leite de coco para um tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois o coco ralado e misture. 2. Numa tigela, bata os ovos e junte o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e deite numa taça grande ou várias mais pequenas. 3. Descasque as mangas, corte-as em cubinhos, disponha por cima e sirva decorado gosto, se quiser polvilhado com mais coco ralado. Pode também juntar chantilly se gostar.

Arroz doce cremosoarroz doce cremoso

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

  • 300 g de arroz carolino
  • 350 de açúcar
  • 2 l de leite gordo
  • 6 gemas
  • 6 dl de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Instruções:

1. Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água. 2. Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos. 3. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.

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