10 sobremesas rápidas

Publicado em Fevereiro 7, 2023

Procura por sobremesas rápidas? Então tem de ver estas 10 receitas rápidas deliciosas que temos para si! Ficam prontas em menos de 40 minutos 😉

Farófias de forno

Comecemos pelas farófias de forno. Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos + tempo para arrefecer Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Numa tigela bata as claras em castelo com 100 g do açúcar até ficarem bem firmes. Coloque as gemas noutro recipiente e mexa-as. Reserve. 2. Transfira as claras para um tabuleiro ou prato de forno, previamente untado com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. 3. Num tacho, coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e adicione em fio às gemas, mexendo bem. 4. Deite o molho novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Coloque numa tigela e deixe arrefecer. Deite depois sobre as farófias, decore com canela em pó e sirva.

Delícia de maçã verde e iogurteDelícia de maçã verde

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Lave as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas finas com a casca. Deite a manteiga para uma frigideira, junte a maçã e 100 g do açúcar, leve ao lume e mexa até caramelizar ligeiramente. 2. Numa tigela, bata as natas até ficarem cremosas e adicione o restante açúcar batendo sempre. Junte depois os iogurtes e bata mais um pouco. Dissolva o café solúvel num pouco de água. Reserve cerca de 50 g de bolachas, passe as restantes pelo café, coloque uma camada num tabuleiro de louça ou pirex e cubra com uma camada da mistura de iogurte. 3. Espalhe por cima a maçã caramelizada. 4. Disponha mais uma camada de bolachas passadas pelo café e regue com o resto da mistura de iogurte. Triture os 50 g de bolachas que reservou, polvilhe por cima e sirva decorado com as groselhas.

Taças de caramelo frescas

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela as gemas, junte o leite condensado e bata bem até ficar com espuma. 2. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte, em fio, ao preparado do leite condensado e gemas. 3. Numa tigela à parte bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente no preparado anterior. Divida por taças individuais e leve ao frio. Sirva com um fio de caramelo líquido ou decoradas a gosto.

Salame de chocolate Salame de chocolate

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos + tempo de frio Doses: 30 unidades Ingredientes:

Instruções: 1. Para esta receita de salame de chocolate, esmague as bolachas e deite-as para um tigela. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem até obter uma massa moldável. 2. Molde a mistura em forma de salame e enrole em papel de alumínio. Leve ao frio ate ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer. 3. Sirva o salame de chocolate corado em rodelas, sem o papel de alumínio e decorado a gosto.

Pavê de bolacha maria

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos + tempo para arrefecer Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Numa tigela, junte o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e mexa. 2. Depois, adicione as gemas e mexa novamente tudo muito bem. Junte o leite em fio, mexendo sempre. Verta tudo para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. 3. Retire do lume e deixe arrefecer. Disponha alternadamente em tacinhas o creme e as bolachas, reservando algumas para triturar, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve um pouco ao frigorífico e na hora de servir, polvilhe com bolacha moída.

Molotof de tabuleiroMolotof de tabuleiro

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 35 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Unte um tabuleiro com margarina e ligue o forno a 180 graus. 2. Deite as gemas num tacho, junte 150 g do açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa muito bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve. 3. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Adicione o caramelo e bata mais um pouco. Disponha depois num tabuleiro em montinhos e leve ao forno durante 15 minutos. 4. Retire do forno, deixe arrefecer, regue com o molho de gemas que preparou e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó. Pode levar ao frio para ficar fresco antes de servir.

Delícia de ananás

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Parta as bolachas para uma tigela e triture-as até ficarem bem raladas. Junte a manteiga, envolva e forre uma tarteira. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta no micro-ondas sem deixar ferver. 2. Reserve 2 rodelas de ananás e triture as restantes, disponha numa tigela, junte o leite condensado e envolva até ficar uma mistura homogénea. 3. À parte bata as natas em chantilly bem firme e junte o preparado do ananás. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior com as folhas de gelatina. Verta sobre a tarteira, alise e leve ao frio durante 2 horas. Retire, decore com as rodelas de ananás que reservou e sirva.

Mousse de morangoMousse de morango

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem. 2. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, junte ao creme de morango e envolva. 3. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos. 4. Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.

Bolo de bolacha molhadinhoBolo de bolacha molhadinho

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 25 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer. 2. Escorras as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva. 3. Bata as natas em chantili bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior. 4. Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.

Mousse de iogurteMousse de iogurte

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 25 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 2. Deite os iogurtes numa tigela e bata até ficarem bem cremosos. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o iogurte batido e envolva suavemente. 3. Escorra então as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha em camadas alternadas este creme e a bolacha e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.

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