Flan à moda de Paris

Sem Avaliações
Receita de flan parisiense. Descubra como cozinhar esta receita de flan parisiense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha maisena
  • 2 Ovos
  • 700 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 20 ml de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e misture-as com a ponta dos dedos. Adicione, aos poucos, 60 ml de água gelada, junte a gema e a pitada de sal, amasse um pouco e molde uma bola (tenha o cuidado de não trabalhar demasiadamente a massa, para que esta não se torne elástica). Envolva-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma forma de aro amovível. Reserve.
  • Prepare o recheio: bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha maisena, sem parar de mexer, assim como o leite e as natas. Por fim, junte a baunilha e o pau de canela, transfira para um tacho e leve a lume brando. Bata com uma vara de arames até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso, depois retire do lume, adicione o rum e deixe arrefecer.
  • Deite o preparado na forma, sobre a massa, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Gostou? Então vai querer ver estas

Barrinhas de aveia com doce
Barrinhas de aveia com docea
Receita de Barrinhas de aveia com doce. Descubra como cozinhar a receita de Barrinhas de aveia com doce de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sardinhas ao sal
Sardinhas ao sala
Preparadas em apenas 50 minutos, estas sardinhas ao sal vão ser um encanto à mesa. Se é daqueles que não resiste a uma sardinhada, experimen...
Delícia apaixonante
Delícia apaixonantea
Receita de Delícia apaixonante. Descubra como cozinhar a receita de Delícia apaixonante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Nanaimo bars
Nanaimo barsa
Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme de batata-doce com cogumelos
Creme de batata-doce com cogumelosa
Receita de creme de batata-doce com cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Frango assado com maçãs e vinho do Porto
Frango assado com maçãs e vinho do Portoa
Prepare um frango assado de maneira fácil e económica com esta receita simples! Se quer preparar um almoço ou jantar para a família esta rec...
50 min
Ver Receita
Frango à florentina
Frango à florentinaa
Receita de Frango à florentina. Descubra como cozinhar a receita de Frango à florentina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Rolinhos de pêra e castanhas
Rolinhos de pêra e castanhasa
Receita de Rolinhos de pêra e castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de pêra e castanhas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.