Bolo de avelãs com recheio de grão e porto

Sem Avaliações
Receita de Bolo de Avelãs com recheio de grão e Porto. Descubra como cozinhar a receita de bolo de avelãs de maneira deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 7
Ingredientes
Para a massa
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 100 g de avelãs moídas com a pele
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o recheio
  • 400 g de grão cozido de lata
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Comece por preparar o recheio: escorra e passe o grão pelo passevite de modo a retirar-lhe a pele. Leve ao lume um tacho com a água, o vinho do porto e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, junte o puré de grão, mexa, adicione depois as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ver o fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Junte a farinha e as avelãs moídas e misture delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe a mistura do grão sobre a metade inferior, reponha a parte de cima e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas
Sugestão do chefe - Pique avelãs com a pele numa picadora até ficarem bem desfeitas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado de nêsperas
Gelado de nêsperasa
Receita de Gelado de nêsperas. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de nêsperas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim flan com doce de maracujá
Pudim flan com doce de maracujáa
Receita de Pudim flan com doce de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan com doce de maracujá de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com frutos secos
Tabuleiro de bacalhau com frutos secosa
Provar um tabuleiro de bacalhau com frutos secos preparado em casa é uma experiência que transcende o simples ato de comer. É um convite a s...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de feijoada tradicional
Receita de feijoada tradicionala
A feijoada tradicional é um prato icônico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura aveludada. Este prato, muitas v...
1 hora 50 min
Ver Receita
Receita de Mousse de abacate deliciosa
Receita de Mousse de abacate deliciosaa
Receita de Mousse de abacate deliciosa. Descubra como cozinhar Receita de Mousse de abacate deliciosa de maneira prática e deliciosa
40 min
Ver Receita
Arroz de marisco económico
Arroz de marisco económicoa
Em 25 minutos saiba como preparar um delicioso arroz de marisco para um almoço especial. O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápi...
50 min
Ver Receita
Tarte de pastel de nata (robot de cozinha)
Tarte de pastel de nata (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de pastel de nata (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pastel de nata (robot de cozinha) de man...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada Paris
Salada Parisa
Receita de Salada Paris. Descubra como cozinhar a receita de Salada Paris de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.