Bacalhau à italiana

Sem Avaliações
Sim, hoje o jantar é Bacalhau à italiana. Vamos juntar o esparguete ao bacalhau e vai ficar delicioso! Se procura por receitas com bacalhau fica aqui uma ideia.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g postas bacalhau demolhadas
  • 400 g esparguete
  • 100 g azeitonas em rodelas
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 200 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau num tacho, adicione água fria e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, passe a água por um coador e deite para outro tacho. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
  • Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola, mexa e deixe cozinhar até ficar transparente. Junte depois o tomate pelado picado e os orégãos, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • De seguida, acrescente o bacalhau, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 3 minutos. Junte as rodelas de azeitona, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e envolva bem.
  • Leve ao lume o tacho com a água do bacalhau, deixe ferver, tempere com sal, adicione o esparguete, mexa e deixe cozer durante 9 minutos. Depois escorra, deite numa taça, junte a mistura do bacalhau e sirva, se quiser, polvilhado com queijo ralado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango à portuguesa
Frango à portuguesaa
Convide a família para um típico almoço de domingo e prepare-lhes esta receita de frango à portuguesa! Vão adorar. Sugestão: Pode acrescenta...
45 min
Ver Receita
Tagliatelle com pesto de brócolos
Tagliatelle com pesto de brócolosa
Uma refeição que é uma delícia, massa com brócolos! Um prato vegetariano delicioso. Então, que lhe parece?
1 hora
Ver Receita
Queques de cenoura e queijo
Queques de cenoura e queijoa
Receita de Queques de cenoura e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cenoura e queijo de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Espetadas de lulas com bacon e abacaxi
Espetadas de lulas com bacon e abacaxia
Prepare estas saborosas espetadas de lula em sua casa e delicie a sua família. Uma ótima sugestão para o almoço ou jantar que irá deixar tod...
1 hora
Ver Receita
Vitela de Páscoa
Vitela de Páscoaa
Receita de Vitela de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Tarte brigadeiro
Tarte brigadeiroa
Receita de Tarte brigadeiro. Descubra como cozinhar a receita de tarte brigadeiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Delícia de chocolate e natas
Delícia de chocolate e natasa
Receita de Delícia de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com...
5 horas 20 min
Ver Receita
Peito de peru assado com especiarias e ervas
Peito de peru assado com especiarias e ervasa
Vai cozinhar um prato de carne, mas quer algo fácil de preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de ter o sabor da...
55 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.