Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a mousse de morangos
  • 700 g de morangos frescos limpos
  • 150 g de açúcar
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) cheia de sumo de limão
Para a mousse de chocolate
  • 200 g de chocolate negro em tablete
  • 170 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos s
  • 1 pitada de sal
Modo de preparação
  • Prepare a mousse de morangos: deite o açúcar no copo do robot e ligue 10 segundos na velocidade 7. Junte depois os morangos cortados em pedaços e ligue 10 segundos na velocidade 7. Introduza o acessório batedor, adicione o sumo de limão e a clara e ligue 3 minutos na velocidade 4. Deite numa taça grande de vidro e leve ao frio.
  • Prepare a mousse de chocolate: deite o açúcar no copo do robot e ligue 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  • Introduza o acessório batedor no copo, junte as claras e uma pitada de sal e ligue 6 minutos na velocidade 3,5. Quando faltarem 2 minutos, deite lentamente o açúcar reservado pela abertura da tampa. Retire o acessório e reserve as claras.
  • Parta o chocolate para o copo limpo e ligue 5 segundos na velocidade 8. Adicione a manteiga e programe a 80ºC, durante 3 minutos, na velocidade 1. Junte as gemas e ligue 15 segundos na velocidade 3. Envolva suavemente com as claras batidas, auxiliando-se de uma vara de arames, e deite na taça, sobre a mousse de morango. Leve ao frigorífico até servir.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Terrina de bacalhau com presunto
Terrina de bacalhau com presuntoa
Receita de Terrina de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de bacalhau com presunto de maneira prática e delic...
3 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate e aveia
Bolo de chocolate e aveiaa
Quem é que resiste a uma receita de bolo de chocolate? É dificil, muito mesmo! E esta receita fácil, além de chocolate, tem aveia que dá um...
2 horas 20 min
Ver Receita
Empada de pota
Empada de potaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
1 hora 40 min
Ver Receita
Gelado do bosque
Gelado do bosquea
Receita de Gelado do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Gelado do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Sanduíche de vegetais
Sanduíche de vegetaisa
Receita de Sanduíche de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bolo zebra
Bolo zebraa
Receita de Bolo zebra. Descubra como cozinhar a receita de Bolo zebra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Torta de chocolate com creme de pasteleiro
Torta de chocolate com creme de pasteleiroa
Receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro de man...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carapaus assados no forno saborosos
Carapaus assados no forno saborososa
Carapaus assados no forno saborosos. Descubra como cozinhar Carapaus assados no forno saborosos de maneira prática e deliciosa
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.