Bacalhau à Bracarense
Receita de Bacalhau à Bracarense. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Bracarense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
4 postas bacalhau 2 cebolas grandes 1 pimento verde pequeno 1pimento vermelho pequeno 3 dentes alho 1 folha louro 1 dl azeite Farinha q.b. 1 colher sopa vinagre 800 g batatas médias Sal e piemnta q.b. Azeitonas q.b. para decorar
Modo de preparação
Descongele o bacalhau e tempere-o com pimento, passe por farinha e leve-o a fritar de ambos os lados numa frigideira
Com o azeite. Decorrido esse tempo, retire e reserve. Junte a frigideira as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados picados e os pimentos cortados em tiras sem o caroço e as pevides e a folha de louro.
Deixe refogar muito bem ate que tudo fique macio. Regue com o vinagre, envola e retire do lume. Disponha o bacalhau numa travessa e disponha por cima a mistura anterior.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar de ambos os lados até que fiquem douradinhas.
Retire e disponha a volta. Decore a gosto e sirva com azeitonas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de Pastéis de Tentúgala
Receita de Receita de Pastéis de Tentúgal. Descubra como cozinhar Receita de Pastéis de Tentúgal de maneira prática com a Teleculinária!
Sardinhas marinadas na frigideiraa
Receita de Sardinhas marinadas na frigideira. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas marinadas na frigideira de maneira prática e del...
Quindãoa
Receita de Quindão. Descubra como cozinhar esta receita de quindão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! É uma delícia.
Compota de abóbora com canela e laranjaa
Receita de compota de abóbora com canela e laranja. Descubra como cozinhar compota de abóbora com canela e laranja de maneira prática com a...
Bolo rústico de castanhaa
Receita de Bolo rústico de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo rústico de castanha de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Doce de chocolate e carameloa
Receita de Doce de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Doce de chocolate e caramelo de maneira prática e deliciosa com...
Arroz de bacalhau à antigaa
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas p...
Receita fácil de Moqueca de bacalhaua
A moqueca de bacalhau é uma opção irresistível para quem procura uma refeição saborosa e exótica, perfeita para saborear no conforto de casa...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.