Prepare o bolo: aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
Misture a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o óleo, o leite, o cafe e os ovos e bata ate ficar homogeneo. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a mousse: demolhe a gelatina na água fria por cerca de 3 minutos, adicione a água a ferver e mexa. À parte, misture o cacau com o açúcar. Bata as natas ate começarem a subir, junte gradualmente a mistura do cacau e continue a bater ate formar picos. Adicione a mistura da gelatina, tape e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas.
Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e as natas ate levantarem fervura. Reduza o lume e deixar fervilhar cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte a manteiga e o chocolate e mexa. Deixar arrefecer por cerca de 10 minutos e depois adicione o açúcar em pó.
Corte o bolo em cubos grandes, disponha no fundo de uma taça de vidro. Disponha por cima uma camada de mousse e outra de creme da cobertura. Repita o processo mais duas vezes, terminando com a cobertura de chocolate. Sirva fresco.