Tarte de amêndoa Algarvia
Receita de Tarte de amêndoa Algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa Algarvia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
1 embalagem massa quebrada 150 g miolo de amêndoa palitado 125 g manteiga 100 g açúcar 3 colheres (sopa) azeite 1 pitada sal fino Manteiga para untar
Modo de preparação
Unte muito bem uma tarteira com manteiga, forre-a com a massa quebrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 10 minutos.
Junte os restantes ingredientes indicados num tacho de fundo grosso e leve a lume baixo. Mexa e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
Verta o preparado anterior para a tarteira e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenfome e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Compota de figos com noza
Receita de Compota de figos com noz. Descubra como cozinhar a receita de Compota de figos com noz de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Panquecas de aveiaa
As panquecas de aveia são uma alternativa deliciosa para quem procura por um pequeno-almoço ou lanche nutritivo e reconfortante! Além de ser...
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfadoa
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado. Descubra como cozinhar sopa alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
Pão de ló com calda de laranjaa
Gosta muito de pão de ló, e é uma das sobremesas que marcam presença nas suas festas. Então tem mesmo que experimentar esta receita fácil qu...
Arroz de pota com chouriçoa
Receita de Arroz de pota com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de pota com chouriço de maneira prática e deliciosa com a T...
Sopa de feijão à antigaa
Receita de Sopa de feijão à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de feijão à antiga de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Semifrio de bolacha e chocolatea
Receita de Semifrio de bolacha e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolacha e chocolate de maneira prática e delicio...
Empadão de atum com camarãoa
Receita de Empadão de atum com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum com camarão de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.