Receita de Sorvete de laranja e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de laranja e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Em substituição das formas de gelado, pode utilizar copos de iogurte de plástico.
Coloque o pau quando o conteúdo começar a solidificar, para que fique no meio.
Na altura de servir, corte o plástico com uma tesoura.
Se preferir os gelados menos doces não utilize o agave.
Gelados de pau com laranja e morangos
50 g de morangos
500 ml de sumo de laranja
1 colher (sopa) de xarope de agave (facultativo)
Raspa de 1 lima
Modo de preparação
Lave os morangos e retire-lhes o pé. Corte-os ao meio e triture ligeiramente. Lave a lima, seque-a e retire a raspa.
Num jarro, misture o sumo de laranja, os morangos, a raspa da lima e o agave. Verta para dentro das formas de gelado e coloque a tampa com o pau.
Leve ao congelador, até solidificarem bem. Prepare os gelados, de preferência, de um dia para o outro ou faça-os de manhã, para servir ao final da tarde. Retire do congelador apenas no momento de servir.