Bolo de gemas

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Receita de Bolo de gemas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gemas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a massa
  • 6 Ovos
  • 200 g de açúcar branco
  • 200 g de farinha
Para o creme de chocolate
  • 800 g de chocolate negro
  • 2 dl de natas
  • 0,5 dl de whisky
  • 20 g de manteiga
Para o doce de gemas
  • 4 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro retangular com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha e continue a bater. Verta no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em quatro partes iguais. Reserve.
  • Prepare o creme de chocolate: coloque os ingredientes indicados numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, ou, se preferir, leve ao micro-ondas, mexendo bem de modo a que o chocolate derreta e todos os ingredientes fiquem bem ligados.
  • Prepare o doce de gemas: coloque a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver por 3 minutos. Retire e verta cuidadosamente sobre as gemas previamente batidas. Leve novamente a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Sobreponha as camadas de bolo, barrando a superfície de cada uma com o creme de chocolate. Deite o doce de gemas no topo, deixando escorrer pelas laterais, e polvilhe com o açúcar demerara. Queime com o auxílio de um maçarico ou ferro em brasa, decore a gosto e sirva.

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