Bolo caseiro molhadinho

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Receita de Bolo caseiro molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo caseiro molhadinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo caseiro molhadinho
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 115 g de farinha
  • 4 Ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de água
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 115 g de farinha
  • 4 Ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de água
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar por cerca de 10 minutos. Adicione a água e a baunilha, continuando sempre a bater. Junte depois a manteiga, sem parar de bater.
  • Adicione a farinha peneirada ao preparado anterior, batendo ligeiramente. Junte também o leite morno e bata durante mais 1 minuto, de modo a obter uma consistência líquida.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior, mexendo bem.
  • Forre uma forma quadrada ou retangular com papel vegetal, encha-a com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 1 hora e 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva o bolo cortado em quadrados, polvilhados com açúcar em pó.
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar por cerca de 10 minutos. Adicione a água e a baunilha, continuando sempre a bater. Junte depois a manteiga, sem parar de bater.
  • Adicione a farinha peneirada ao preparado anterior, batendo ligeiramente. Junte também o leite morno e bata durante mais 1 minuto, de modo a obter uma consistência líquida.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior, mexendo bem.
  • Forre uma forma quadrada ou retangular com papel vegetal, encha-a com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 1 hora e 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva o bolo cortado em quadrados, polvilhados com açúcar em pó.

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