Receita de Bolinhos de banana e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de banana e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado, 20 g da manteiga e a água, deixe levantar fervura e depois cozinhar por cerca de 5 minutos, de modo a formar um xarope. Reserve.
Misture numa tigela o miolo de amendoa com a farinha, o açúcar em pó e o fermento. Adicione as claras, a baunilha e a restante manteiga derretida e mexa.
Descasque e corte as bananas em rodelas finas e coloque-as no fundo de 4 formas individuais ou taças de forno, previamente untadas com manteiga.
Deite metade do xarope sobre as bananas e polvilhe com canela. Divida também a massa pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com o restante xarope.