Bacalhau de páscoa (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau de páscoa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de páscoa (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau demolhado
  • 400 g batata frita palha
  • 100 g queijo ralado
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 40 g azeite
  • 30 g farinha maisena
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte os ovos lavados, encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120ºC na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Coloque depois os ovos numa tigela com água fria, deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando a pele e as espinhas. Reserve a água da cozedura.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas finas. Deite os alhos no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione a cebola e o azeite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Esprema os tomates pelados com a mão, junte-os ao copo, adicione também a farinha maisena e 300 g da água de cozer o bacalhau, mexa com a espátula para desfazer a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário e programe na temperatura vapor (120ºC na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Deite a mistura anterior para uma tigela grande, junte o bacalhau, a batata palha e um pouco de coentros picados e envolva muito bem. Espalhe depois num tabuleiro de louça, alternadamente com os ovos cozidos cortados em rodelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de atum
Empadas de atuma
Receita de Empadas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pastéis de bacalhau com arroz de grelos
Pastéis de bacalhau com arroz de grelosa
Receita de Pastéis de bacalhau com arroz de grelos. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de bacalhau com arroz de grelos de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Castanhas de Arouca
Castanhas de Aroucaa
Receita de Castanhas de Arouca. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas de Arouca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio mandarim
Semifrio mandarima
Receita de Semifrio mandarim. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio mandarim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Baba de camelo com 3 ingredientes
Baba de camelo com 3 ingredientesa
Esta baba de camelo é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar toda a família lá em casa.
2 horas
Ver Receita
Barriga de porco assada com alecrim
Barriga de porco assada com alecrima
A barriga de porco assada com alecrim é uma receita que destaca a sublime combinação de sabores ricos e texturas que se fundem perfeitamente...
4 horas 20 min
Ver Receita
Escondidinho de pescada com marisco
Escondidinho de pescada com mariscoa
Receita de Escondidinho de pescada com marisco. Descubra como cozinhar a receita de Escondidinho de pescada com marisco de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolachas de aveia com chocolate (robot de cozinha)
Bolachas de aveia com chocolate (robot de cozinha)a
Receita de Bolachas de aveia com chocolate (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de aveia com chocolate (robot de...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.