Bacalhau cremoso

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau demolhado
  • 500 g batata frita palha
  • 1 molho grelos
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 8 dl leite
  • 70 g farinha maisena
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau em 7 dl de leite, deixe arrefecer, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e reserve-o. Arranje e coza os grelos em água temperada com sal, escorra-os, passe-os por água fria, escorra-os novamente e corte-os grosseiramente.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Deite 2 colheres (sopa) do azeite num tacho, adicione a cebola e metade dos alhos, leve ao lume, deixe refogar até alourar, retire do tacho e reserve. Junte o restante azeite e alhos ao tacho, adicione os grelos, tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta, deixe saltear muito bem e deite num tabuleiro.
  • Faça o bechamel: coloque 1 dl leite frio numa tigela, desfaça a farinha maisena, junte ao tacho com o leite de cozer o bacalhau e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a batata frita palha, o bacalhau lascado, coentros picados e a mistura da cebola, envolva muito bem, deite no tabuleiro sobre os grelos, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Centros de pescada com chuchu
Centros de pescada com chuchua
Receita de Centros de pescada com chuchu. Descubra como cozinhar a receita de Centros de pescada com chuchu de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 50 min
Ver Receita
Arroz à valenciana
Arroz à valencianaa
Vai ter convidados em casa? Não sabe o que preparar para o almoço? Sugerimos arroz à valenciana! Uma verdadeira mistura de sabores delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bacalhau no forno com pão de centeio
Receita de bacalhau no forno com pão de centeioa
Receita de Receita de bacalhau no forno com pão de centeio. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau no forno com pão de cent...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifes de atum na brasa
Bifes de atum na brasaa
Receita de Bifes de atum na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de atum na brasa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevidesa
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas...
1 hora 50 min
Ver Receita
Broinhas de Páscoa de Santo Tirso
Broinhas de Páscoa de Santo Tirsoa
Está sem ideias para a sua Páscoa? Então prepare estas broinhas de Páscoa de Santo Tirso! Uma receita fácil e económica e que a sua família...
Receita de tarte de ananás
Receita de tarte de ananása
Receita de Receita de tarte de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
35 min
Ver Receita
Palmiers
Palmiersa
Sabemos que os palmiers estão no top dos bolos favoritos dos portugueses e nada melhor que uma receita caseira que vai agradar todos aí em c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.