Coza o bacalhau em 7 dl de leite, deixe arrefecer, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e reserve-o. Arranje e coza os grelos em água temperada com sal, escorra-os, passe-os por água fria, escorra-os novamente e corte-os grosseiramente.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Deite 2 colheres (sopa) do azeite num tacho, adicione a cebola e metade dos alhos, leve ao lume, deixe refogar até alourar, retire do tacho e reserve. Junte o restante azeite e alhos ao tacho, adicione os grelos, tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta, deixe saltear muito bem e deite num tabuleiro.
Faça o bechamel: coloque 1 dl leite frio numa tigela, desfaça a farinha maisena, junte ao tacho com o leite de cozer o bacalhau e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a batata frita palha, o bacalhau lascado, coentros picados e a mistura da cebola, envolva muito bem, deite no tabuleiro sobre os grelos, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.